sibnovosti.ru

Цены летнего туристического сезона остались на уровне 2008 года

«Несмотря на то, что цены на путевки в долларах и евро значительно снизились, но при этом рубль относительно этих валют упал — поэтому в среднем стоимость туристических путевок этим летом осталась на прежнем уровне». Об этом сегодня журналистам рассказала президент туристических организаций Красноярского края Галина Дудина.

Основным отличием нынешнего туристического сезона, по словам Дудиной, является массовый приход на красноярский рынок туризма московских туроператоров (в основном, с турецким капиталом).

«Если все пойдет как мы планируем, то в этот летний туристический сезон будет обслуживаться 10 чартерных рейсов в неделю. Среди новых — авиарейс из Красноярска в Салоники (Греция). Самолет будет летать один раз в две недели. Конечно, Греция обойдется нашим клиентам несколько дороже, чем другие полюбившиеся туристические направления. За отдых в Греции на две недели на двоих придется заплатить 102-105 тысяч рублей. По-прежнему красноярцы могут напрямую летать в Китай, Таиланд, Анталию, Арабские Эмираты. В ближайших планах на этот год у нас такое направление, как Индия, в частности. Гоа. Те, кто там уже был, хотят съездить снова, но пока чартеров в Красноярске нет», - отметила Галина Дудина.

Что касается внутреннего туризма, то наиболее популярным у красноярцев останется отдых на Байкале и в Белокурихе. «Вообще, если говорить о туристических направлениях на территории России, то, к сожалению, порой он обходится в разы дороже, чем тот же самый Китай или Таиланд. И пока нельзя сказать о соответствии цены и качества сервиса в наших отелях. Поэтому зачастую люди выбирают заграницу», - добавила Галина Дудина.

Автор: Татьяна Кувыклина