400 человек отравились в лучшем ресторане мира

400 человек отравились в лучшем ресторане мира

После опубликования информации о том, что в конце февраля около 40 посетителей самого знаменитого ресторана Великобритании "Жирная утка" почувствовали недомогание, количество заявивших об отравлении в результате посещения заведения возросло до 400 человек. Причем некоторые из них заявили, что им стало плохо задолго до скандала - еще в январе этого года, сообщает AFP. Ресторан, который в 2005 году был признан лучшим в мире, закрыт с конца февраля до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Его шеф-повар Хестон Блюменталь, который является культовой фигурой в гастрономическом мире, всегда следил за тем, чтобы в заведении была практически стерильная чистота. Происходящее он воспринял как настоящий удар, по словам пресс-секретаря, он очень расстроен.

Медики совместно с властями пытаются выяснить причину, вызвавшую недомогание людей. Первоначальные предположения, что причиной отравлений стали некачественные устрицы, не подтвердилась. После этого были взяты лабораторные пробы продуктов, специалисты исследовали помещения ресторана и особенно кухни, анализы сдали все работники ресторана. Однако пока причина недомогания посетителей так и не выявлена.

Теперь предполагается, что нужно более тщательно обследовать самих заболевших. На все время расследования инцидента ресторан останется закрытым, отмечает Lenta.ru.

Ранее для того, чтобы поужинать в "Жирной утке" посетителям приходилось заказывать столик за месяц вперед. Хестон Блюменталь стал знаменит благодаря особому подходу к придумыванию и приготовлению блюд, который называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Одними из самых известных блюд его ресторана были мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей.

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ФОТОРЕПОРТАЖ >

СТАТЬИ >

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Экономика

Владимир Потанин рассказал о перспективах медного производства в Норильске

Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью «Интерфаксу» сообщил о планах компании перенести часть медного производства из Норильска

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

Общество

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

В мире автомобильной индустрии появился новый игрок – JAECOO J7

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

Общество

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

О том, какие изменения уже произошли в театре? Чего ждать в новом сезоне? Новый руководитель уже готов рассказать обо всём

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >