Красноярские салоны связи ушли от «Беталинка» к «Цифрограду»

Главная Экономика
Красноярский край
09:56 30 Января 2008
Источник: Тайга.info
версия для печати Ico_print

Сотовый ритейлер «Беталинк» потерял в Красноярском крае более половины своих салонов после того, как местное ООО «Салоны цифровой техники» сменило его на «Цифроград» в качестве партнера по франчайзингу. За счет привлечения нового партнера до конца текущего года «Цифроград» намерен в четыре раза расширить свое присутствие на местном рынке.

О том, что красноярский франчайзи «Беталинка» — ООО «Салоны цифровой техники» — будет работать под новым брендом, сообщила руководитель розничной сети «Цифроград» Анжела Рябова. «Ранее большая часть магазинов ООО «Салоны цифровой техники» по условиям франшизы работала под брендом «Беталинк». В настоящий момент в составе сети работают 24 магазина, расположенные в Красноярске, Красноярском крае, Хакасии и Туве. По окончании ребрендинга сеть «Цифроград» в Красноярске увеличится до 34 магазинов, общее количество магазинов в крае составит 56», — отметила госпожа Рябова. И добавила, что за счет привлечения нового партнера к концу 2008 года «Цифроград» намерен увеличить свою долю на местном рынке вчетверо — с 5% до 20%.

Отказ от франшизы сети «Беталинк» исполнительный директор ООО «Салоны цифровой техники» Елена Белоногова объясняет тем, что «Цифроград» предложил лучшие условия сотрудничества. «Предложение «Цифрограда» оказалось сильнее по ряду параметров. У них очень хорошо развита логистическая платформа, что благоприятно повлияет не только на качество снабжения товаром, но и на процесс ценообразования. До сих пор наши федеральные партнеры только обещали нам внедрение современных розничных технологий. На деле нам приходилось самим организовывать процесс продаж», — рассказала госпожа Белоногова.  ООО «Салоны цифровой техники» состоит из 19 салонов, работавших под брендом «Беталинк» с июля 2006 года. Еще пять салонов работали под брендами ЕТК, О2 и «МоСток». Средняя площадь салонов связи 42 кв. м, магазинов О2 — 70 кв. м. Ассортимент магазинов составляют мобильные телефоны, цифровая техника, аксессуары к ним, контракты операторов связи. 13 магазинов расположены в Красноярске, девять — в Красноярском крае, по одному — в республиках Тува и Хакасия. Оборот компании и имена собственников не раскрываются.

В «Беталинке» уходу франчайзи не рады, но заявляют о планах расширения своего присутствия в регионе. «Потеря франчайзи, безусловно, ощутимая. Но компенсировать ее мы будем, развивая совершенно иной формат магазинов, который позволит повысить продажи. Еще в прошлом году мы решили отказаться от street–ритейла и переходим к формату больших магазинов площадью от 70 кв. м», — сообщил вице– президент по маркетингу «Беталинка» Андрей Хижняк. По его словам, сейчас у компании остается в Красноярске 17 салонов, а новые магазины будут открыты «только в крупных торговых комплексах».

Участники рынка сотового ритейла сомневаются, что расширение сети в Красноярске принесет «Цифрограду» большие дивиденды. «Стоит помнить, что от компании потребуется вложение значительных ресурсов в переоформление магазинов, подготовку персонала и прочее. Эти вложения непросто будет вернуть. Франчайзинговая схема сотрудничества не приносит компании той прибыли, которую дают собственные магазины сети», — считает коммерческий директор группы компаний Dixis (60 салонов связи в Красноярском крае) Сергей Гусев. PR–менеджер сибирского филиала «Евросети» (97 салонов в крае) Ульяна Смольская сомневается в реальности планов «Цифрограда» по увеличению присутствия на местном рынке.

«После объединения сетей и ребрендинга «Салонов цифровой техники» общая доля рынка «Цифрограда» по Красноярскому краю, конечно, может увеличиться и составит, по нашей оценке, 11–12%. Но для того, чтобы достичь заявленной ими цифры 20% рынка, сети придется серьезно поработать над повышением эффективности продаж», — полагает она. Ребрендинг в сети ООО «Салоны цифровой техники», по словам исполнительного директора компании Елены Белоноговой, будет проведен до конца марта.  

Новости Красноярска: «Норникель» и Забайкальский край подписали соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса

«Норникель» и Забайкальский край подписали соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса

25 Мая 2018 г.
Предприниматели смогут обеспечивать Быстринский ГОК
Новости Красноярска: В Красноярске снова поднялись цены на бензин

В Красноярске снова поднялись цены на бензин

22 Мая 2018 г.
За месяц стоимость увеличилась на 4%
Новости Красноярска: «Красноярский хлеб» признали банкротом

«Красноярский хлеб» признали банкротом

22 Мая 2018 г.
На предприятии открыто конкурсное производство
Новости Красноярска: Ремонт пр. Мира подешевел после торгов почти на 14 млн рублей

Ремонт пр. Мира подешевел после торгов почти на 14 млн рублей

22 Мая 2018 г.
Один из аукционов признан несостоявшимся
Новости Красноярска: От 15 и старше: Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края ставит новые задачи развития

От 15 и старше: Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края ставит новые задачи развития

21 Мая 2018 г.
Сегодня СППКК объединяет более 300 крупнейших предприятий и организаций края
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

22 Мая 2018 г.
Временно должность министра занял Борис Немик
Новости Красноярска: Александр Усс пообещал поддержку футбольному «Енисею» в премьер-лиге

Александр Усс пообещал поддержку футбольному «Енисею» в премьер-лиге

21 Мая 2018 г.
Губернатор лично присутствовал на двух стыковых матчах
Rss_45