sibnovosti.ru

Красноярский край получит более полумиллиарда рублей на восстановление лесов

В Красноярском крае в два раза увеличат объемы восстановления лесов. К 2024 году краевые власти планируют довести количество посадок с нынешних 70,4 тысяч га в год до 156,6 тысяч га. Такие объемы позволят компенсировать потерю лесных насаждений в результате сплошных рубок и гибели лесов от пожаров и вредителей.

Реализовывать задачу будут в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». Его финансирование в Красноярском крае превысит полмиллиарда рублей, передает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу регионального министерства лесного хозяйства.

Кроме того, Красноярский край получит более 63 млн рублей на приобретение 30 единиц специализированной лесохозяйственной техники и оборудования, а также 2,3 млн рублей на покупку семян.

Еще 231 млн рублей предусмотрен на переоснащение Лесопожарного центра. К 2021 году приобретут более 50 единиц техники, в том числе автоцистерны, тракторы, бульдозеры, лесопожарные модули.

«Необходимо повысить качество лесовосстановления и уровень материально-технического оснащения лесничеств для эффективного проведения лесохозяйственных работ. Также важно снизить площади гибели лесов, в том числе от пожаров. В проекте предусмотрено значительное обновление парков лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования, что позволит существенно увеличить объемы лесовосстановления, заготовки семян и выращивания посадочного материала, повысить качество выполнения данных мероприятий, а также скорость реагирования лесопожарных служб на возникающие угрозы и, как результат, снизить ущерб от лесных пожаров», – отметил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

Автор: Sibnovosti.ru