«Полюс» прирастает рекордами

Главная Экономика

Пятый год подряд золотодобывающая компания «Полюс» бьет рекорды по добыче драгоценного металла. Это становится возможным благодаря грамотной работе менеджмента и самоотверженному труду рядовых сотрудников. Новые технологии, подходы к управлению, обновление технической базы - все это дает нужный результат. Большой вклад в общий успех компании вносит и красноярская бизнес-единица.

Общие рекорды

Уже пятый год подряд «Полюс» по итогам года показывает результаты, превышающие прошлогодние, а также планируемые на конкретный отчетный период. В 2018 году компания произвела более 76 тонн золота - на 13% больше, чем в предыдущем году и в полтора раза больше, чем в 2013-м.

В течение всего года в фокусе оставался вывод Наталкинского ГОКа на проектную мощность. Завершение этого процесса стало значимой вехой для «Полюса», так как Наталка является важным источником дальнейшего роста объема производства.

«Полюс» прирастает рекордами

На Сухом Логе - одном из крупнейших мировых золотодобывающих гринфилд-проектов - были завершены Scoping Study (предварительное исследование) и заверочное бурение. Начался этап Pre-feasibility Study (технико-экономическое обоснование). Детальное изучение результатов заверочного бурения позволило обновить оценку минеральных ресурсов, увеличив объем золота по сравнению с предыдущими оценками на 9% - свыше 1959 тонн. В компании полагают, что Сухой Лог станет краеугольным камнем следующего поколения возможностей роста «Полюса».

Компания постепенно переходит к переработке руды с более высоким содержанием золота и наращивает коэффициент извлечения. Также в планах дальнейшее увеличения мощности золотоизвлекательных фабрик.

Красноярские рекорды

Даже не большой, а огромный вклад внесли в показатели красноярские предприятия компании - наиболее значимо выросло производство на Олимпиаде. За прошлый год красноярская бизнес-единица (Олимпиада и Благодатное) произвела рекордные 54 тонны золота - свыше 70% от всего объема произведенного компанией золота. В сравнении с 2017 годом прирост производства золота - почти 4 тонны.

«Полюс» прирастает рекордами

Отметить прошлый год стоит и в части выхода компании на рынок реализации сурьмянистого флотоконцентрата, что являлось одной из ключевых целей. За 2018 год произведено и реализовано около 106 тысяч тонн товарного сурьмянистого концентрата, содержащего 7,5 тонн золота и 24 тыс. тонн сурьмы.

Управление процессами

За тяжелым процессом добычи золота стоит не менее важная работа в кабинетах. Обывателю сложно представить кипу документов и бухгалтерской отчетности, которая проходит через все бизнес-единицы компании. От эффективности данного направления конечный результат зависит не меньше, чем от производства. Для оптимизации ресурсов и времени, управление этими задачами в прошлом году «Полюс» сосредоточил в Красноярске. Создан Многофункциональный центр «Полюс» - единый центр управления такими функциями, как бухгалтерский и налоговый учет, кадровое делопроизводство, сфера IT технологий, документооборот. Единая структура обеспечивает централизацию функций и унификацию вспомогательных служб и процессов в большой компании.

«Хотел бы отметить, что приверженность «Полюса» лучшим практикам в области ESG (Экология. Социальная ответственность. Управление) была признана профильными международными рейтинговыми агентствами. В ноябре 2018 года Sustainalytics повысило рейтинг Полюса со «среднего» до «выше среднего», а в декабре агентство FTSE Russell включило акции Полюса в индекс FTSE4Good Emerging Markets. Высокие стандарты в области корпоративного управления, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды остаются одним из приоритетов компании. Мы ожидаем, что 2019-й станет еще одним годом роста производства, объем которого составит порядка 2,8 млн унций (87 тонны) золота», - заявил, подводя итоги года, Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс».

Добавим, в 2018 году на активах «Полюса» большое внимание уделяют экологической политике.

«Полюс» прирастает рекордами

На Вернинском Компания запустила дробилку пластиковых отходов, а в Красноярской бизнес-единице завершила строительство нового комплекса по обращению с отходами. На Куранахе открылась новая испытательная лаборатория по утилизации биологических отходов.

 

текст: Сергей Санников

фото: ПАО «Полюс»

Новости Красноярска: Ачинск остается лидером по привлечению внебюджетных инвестиций

Ачинск остается лидером по привлечению внебюджетных инвестиций

11 Декабря 2019 г.
Подписано соглашение с крупным бизнесом
Новости Красноярска: Красноярское биотопливо заинтересовало Японию

Красноярское биотопливо заинтересовало Японию

10 Декабря 2019 г.
Его производят краевые предприятия по глубокой переработке древесины
Новости Красноярска: Впервые Ачинск начнет новый финансовый год с  трехмиллиардного рубежа

Впервые Ачинск начнет новый финансовый год с трехмиллиардного рубежа

9 Декабря 2019 г.
Город первый в Красноярском крае принял главный финансовый документ
Новости Красноярска: Краевых аграриев поощрят за производство органической продукции

Краевых аграриев поощрят за производство органической продукции

6 Декабря 2019 г.
Принят закон о дополнительных мерах финансовой поддержки
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Осужденный экс-депутат красноярского Горсовета сделал «громкое» заявление

Осужденный экс-депутат красноярского Горсовета сделал «громкое» заявление

11 Декабря 2019 г.
Аркадий Волков признался, что у него вымогали взятку
Новости Красноярска: Владимир Путин: «Тушить пожары в удаленных лесах – закидывать их золотом»

Владимир Путин: «Тушить пожары в удаленных лесах – закидывать их золотом»

11 Декабря 2019 г.
Президент прокомментировал ситуацию с лесными пожарами в Сибири.
Rss_45