sibnovosti.ru

«РЖД» инвестирует в Красноярский край почти 39 млрд рублей

Компания «РЖД» в 2019 году планирует инвестировать в Красноярский край 38,6 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры железной дороги. Эта сумма в 1,5 раза больше, чем в прошлом году — в 2018-м в регион направили 23 млрд рублей. Об этом корреспонденту Sibnovosti.ru рассказали в пресс-службе КрасЖД.

По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, компания запланировала несколько перспективных проектов, в том числе по развитию «Енисейской Сибири». Их реализация поможет улучшить качество обслуживания, а также решить вопросы, связанные с ростом грузо-и пассажиропотока. Модернизацию ЖД-индустрии глава края обсудил с председателем правления «РЖД» Олегом Белозеровым.

«В ходе сегодняшнего разговора мы наметили ряд перспективных дел. Так, речь шла о перспективах реконструкции железнодорожного узла в Лесосибирске, поскольку в рамках проекта «Енисейская Сибирь» будет увеличена отгрузка с этой территории. Есть и более масштабные планы, касающиеся развития железнодорожного сообщения, в том числе и на севере Красноярского края», — сказал губернатор. 

Примечательно, что о реализации одного из самых обсуждаемых проектов — ЖД ветки до красноярского аэропорта — стороны не говорили. Ранее Sibnovosti.ru сообщали, что власти пока сомневаются в его эффективности. Кроме того, регион не готов к такой финансовой нагрузке, а проект требует серьезных вложений. По оценкам специалистов, на строительство ЖД ветки может понадобиться до 7 млрд рублей. 

Автор: Sibnovosti.ru