sibnovosti.ru

Безработных красноярцев поддержат на 1,7 млрд рублей

Краевое правительство направит дополнительно 1,7 млрд рублей на финансирование госпрограммы по содействию занятости населения. Львиная доля средств выделена из федерального бюджета. Деньги пойдут на выплаты безработным, переселение соотечественников, обеспечение мобильности трудовых ресурсов.

Также правительство профинансирует дополнительное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. 230,5 млн рублей выделено на обучение и дополнительное профессиональное образование предпенсионеров. 

«Принять участие в мероприятии смогут предпенсионеры, ищущие работу или состоящие в трудовых отношениях (свыше тысячи человек в год). Это позволит актуализировать их знания и навыки, повысить конкурентоспособность на рынке труда, а также защитить их права и интересы. Курсы подготовки будут подбираться в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками, физическими возможностями соискателей и потребностью рынка труда», - сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Кроме того, за счет средств краевого бюджета будут оборудованы рабочие места для 37 незанятых инвалидов. 

Автор: Sibnovosti.ru