sibnovosti.ru

За год машины на красноярском рынке подорожали на 10%

Эксперты подвели итоги развития автомобильного рынка в Красноярске в 2018 году. Так, по данным сервиса «Авито», средняя цена проданных в городе машин поднялась почти на 10%, составив 523,3 тысячи рублей. 

При этом возраст автомобилей уменьшился на семь месяцев, но все еще превышает 12 лет. По итогам года, самой продаваемой маркой в Красноярском крае стала Toyota Corolla, хотя ранее эту нишу занимал отечественный автопарк. Машины марки Lada идут на втором месте, а на третьем — иномарки Nissan. 

«В целом по России средняя цена автомобиля в 2018 году составила 360 510 рублей: за год она выросла на 3%. Средний возраст машин увеличился на 4,5 месяца и достиг 12 лет. Наиболее продаваемой моделью оказалась Lada Priora по средней стоимости 226 000 рублей», — пояснили аналитики. 

Согласно рейтингу, самые дешевые машины продаются Омске — в среднем по 304,4 тысячи рублей, а самые дорогие в Москве — по 547,9 тысячи рублей. 

Напомним, ранее аналитики сервиса «Авито» составили рейтинг самых популярных у красноярцев внедорожников. В 2018-м жители чаще всего интересовались покупкой иномарки Toyota Land Cruiser, средняя стоимость которой достигает 2 млн рублей. На эту модель пришлось 19% всех запросов. На втором месте — отечественная машина Lada 4x4 («Нива») — 17%. Замыкает тройку самых популярных джипов Toyota RAV4 — 12% запросов. 

 

Автор: Sibnovosti.ru