sibnovosti.ru

Статистики спросят жителей Красноярского края о реальных заработках

Аналитики Красноярскстата проведут опрос населения об уровне реальных заработков. С 25 января по 7 февраля социологи будут узнавать у городских и сельских жителей, сколько они получают на самом деле с учетом подработок, пенсий и социальных пособий, а также хватает ли им средств на полноценную жизнь.

Статистическое наблюдение будет проходить на всей территории России, оно организуется ежегодно, начиная с 2012 года. Опрашивать будут всех, кому исполнилось 16 лет. 

В Красноярскстате гарантируют конфиденциальность полученной информации, а также отмечают, что данные будут использованы в обобщенном виде.

«Цель исследования – установить уровень бедности среди различных слоев населения, а также определить эффективность мер социальной поддержки для малоимущих семей», — пояснили в ведомстве.  

Кроме того, по итогам опроса станет ясно, насколько активно красноярцы участвуют в социальных программах, а также в пенсионном и медицинском страховании.

Напомним, ранее Sibnovosti.ru со ссылкой на Красноярскстат сообщали, что реальные доходы красноярцев упали на 6%. Самую большую зарплату в 2018-м году получали работники добывающей сферы — более 92 тысяч рублей. Меньше всех — работники общепита и гостиниц (в среднем 23,6 тысячи рублей). 

Автор: Sibnovosti.ru