sibnovosti.ru

В Красноярске закрылась газета «Московский комсомолец»

В Красноярске закрылась газета «Московский комсомолец». Издание перестало выходить в бумажном виде с нового года. С 19 декабря не обновляется сайт «МК», на интернет-площадке публикуются только федеральные новости. О закрытии газеты Sibnovosti.ru рассказал директор радиостанции «Серебряный дождь», бывший владелец франшизы Алексей Аверин. 

«Я работал с газетой четыре года. Она выходила еженедельно. Мы хотели закончить выпуск «МК» еще в позапрошлом году, но по просьбе московских коллег, мы выпускали и прошлый год тоже. Могу сказать, что это был плановый уход от этого бизнеса с нашей стороны, так как в стратегию развития нашей медиагруппы эта газета не попадает. Я думаю, что «МК» будет выпускаться другим франшизером», — сказал Аверин. 

Он отметил, что с московскими коллегами проблем при расторжении контракта не возникло. 

«Мы им помогаем сейчас наладить контакты с людьми, которые хотят продолжить выпускать эту газету. Я думаю, что издание «оживет» со следующего полугодия, может и раньше», — отметил спикер. 

Бывший владелец «МК» не стал разглашать стоимость франшизы, но добавил, что будущие владельцы медиабизнеса будут иметь возможность работать с рекламодателями не только по газете, но и по сайту. 

Автор: Sibnovosti.ru