sibnovosti.ru

Красноярская компания разберет радиационный объект на Ангарском электролизном химкомбинате

Красноярская компания «Квант» займется дезактивацией диффузионного цеха на Ангарском электролизном химическом комбинате. Фирма стала единственным участником торгов по обеззараживанию радиационно-опасного объекта, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на «Интерфакс-Сибирь».

По условиям контракта, красноярской организации предстоит демонтировать фундамент цеха, пол, плиты перекрытия, а затем произвести обеззараживание территории. Стоимость работ оценивается в 88 млн рублей.

По информации из открытых источников, ООО «Квант» является единственной  компанией в Красноярском крае, которая специализируется на оказании услуг по обращению с радионуклидными источниками. Специалисты проводят работы по поставке, монтажу, наладке, перезарядке, техническому обслуживанию радиоизотопных приборов технологического контроля.

Компания ликвидирует радиоционные отходы, образующиеся на предприятиях черной и цветной металлургии, нефтегазовой, горнодобывающей промышленности, в медицинской практике, а также в системах радиационного и дозиметрического контроля. 

Фото: aecc.ru

Автор: Sibnovosti.ru