sibnovosti.ru

В Красноярском крае вырос размер социальных пособий и выплат

Размер региональных социальных пособий в Красноярском крае с 1 января увеличился на 3,9%. Повышенные выплаты будут получать 600 тысяч человек — ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица, родители и вдовы погибших военнослужащих, пенсионеры без льготного статуса, семьи с детьми, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на министерство социальной политики Красноярского края.

«Региональные и федеральные меры социальной поддержки в Красноярском крае получают более 1 млн человек. На представление мер социальной поддержки в 2019 году предусмотрено около 17,5 млрд рублей», – цитирует пресс-служба краевого правительства министра социальной политики Ирину Пастухову.

Таким образом, после индексации размер ежемесячной выплаты для ветеранов труда и тружеников тыла составляет 454 рубля, для ветеранов труда края – 334 рубля.

С 1 января краевой материнский капитал за рождение или усыновление третьего и последующего ребенка увеличится до 142 287 рублей, единовременное пособие при рождении в семье двух и более детей составит с учетом индексации 53 983 рубля на каждого ребенка. Так же, к примеру, в 2019 году увеличился размер ежегодной денежной выплаты почетным донорам - она достигла 14145,98 рубля.

Автор: Sibnovosti.ru