sibnovosti.ru

В Красноярске выбрали банк для безналичного расчета в маршрутках

В Красноярске определились с банком, который будет осуществлять безналичный расчет оплаты проезда в общественном транспорте. Победителем торгов признан ПАО «Сбербанк», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на результаты торгов. 

Заказчиком выступил «Красноярскавтотранс». На аукцион заявился только один банк, предложивший цену в 16 млн рублей. Комиссия одобрила заявку «Сбербанка». 

По условиям контракта, терминалы в автобусах будут считывать банковские карты платежных систем MasterCard, VISA и МИР, а также транспортные и социальные карты. 

«Предполагаемые объемы расчетов по картам в течении 36 месяцев с даты заключения договора составят 1 003 886 400 рублей», — говорится в документе. 

Напомним, ранее Sibnovosti.ru сообщали, что пассажирский транспорт в Красноярске оснастят терминалами для безналичной оплаты в начале 2019 года. Один из красноярских перевозчиков уже тестирует новую систему. Терминал установлен на маршруте №3.

Отметим, что министерство транспорта Красноярского края в конце декабря завершило расчет новых тарифов на проезд в автобусах. Специалисты составили документ, в котором приводятся основания для повышения проезда в маршрутках до 26 рублей. Среди причин: увеличение стоимости топлива и горюче-смазочных материалов, а также затраты на диспетчерское управление. 

Фото: vk.com/otkrsk

Автор: Sibnovosti.ru