sibnovosti.ru

Краевой Минтранс завершил расчет тарифов на проезд в автобусах

Министерство транспорта Красноярского края завершило расчет новых тарифов на проезд в автобусах. Об этом сегодня сообщили СМИ со ссылкой на законопроект, опубликованный 29 декабря на сайте краевого правительства. 

Специалисты составили документ, в котором приводятся основания для повышения проезда в маршрутках до 26 рублей. Среди причин: увеличение стоимости топлива и горюче-смазочных материалов, а также затраты на диспетчерское управление. 

Новый тариф сформирован на основе данных, предоставленных красноярскими перевозчиками в 2018 году. Несколько месяцев специалисты Минтранса изучали документы, после чего пришли к неутешительным выводам — красноярские транспортные предприятия работают в убыток. Плату за проезд необходимо поднять до 26 рублей. 

Добавим, что пока законопроект находится в стадии обсуждения. Публичные слушания продлятся до конца января. Новые тарифы начнут действовать в Красноярске в марте, когда документ вступит в силу. 

Напомним, ранее перевозчики массово требовали поднять цену на проезд в автобусах до 25-30 рублей. Последний раз тариф менялся в 2015 году. За 3,5 года топливо подорожало более чем на 30%. Как рассказывал Sibnovosti.ruпредставитель ИП «Сайко», обслуживающий маршруты №№22, 85 и 92, некоторые перевозчики не могут позволить себе содержать штат сотрудников, устанавливать камеры видеонаблюдения в салонах и своевременно ремонтировать автобусы. 

Отметим, что ситуацию с маршрутками комментировал губернатор Красноярского края Александр Усс. Глава региона предлагал сначала разработать комплексную схему развития транспортной системы Красноярска, а затем повышать стоимость проезда.

Автор: Sibnovosti.ru