sibnovosti.ru

Недвижимость «Крастяжмаша» подешевела на 50 млн рублей

Подавать заявки на участие в новом аукционе по продаже недвижимости обанкроченного ООО Производственное объединение «Крастяжмаш» можно с 9 января. Об этом говорится в объявлении организатора торгов – ООО «Офис на Профсоюзной», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Согласно объявлению, цена на недвижимость по сравнению с предыдущим аукционом снижена. Ранее этот комплекс пытались продать за 0,5 млрд руб. Но на торги, которые были назначены на 24 декабря 2018 года, заявки так и не поступили.

Теперь стартовая цена на 10% меньше, она составляет 450 млн руб. Самый крупный объект в перечне выставленной на продажу недвижимости – корпуса механосборочных цехов общей площадью 11,3 га. Аукцион назначен на 13 февраля 2019 года.

Как сообщали Sibnovosti.ru, ООО ПО «Крастяжмаш» было признано банкротом в 2012 году. В 2013-м банкротство было прекращено после заключения мирового соглашения с кредиторами. Но в 2016 году процедура возобновилась, поскольку условия мирового соглашения не были выполнены.

В ноябре 2018 года собрание кредиторов решило обратиться в арбитражный суд Красноярского края с ходатайством о прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению на 18 месяцев. Арбитраж 27 декабря прекратил конкурсное производство и ввел внешнее управление, но на шесть месяцев. Его итоги суд рассмотрит 1 июля 2019 года.

Фото: отчет об оценке имущества ООО Производственное объединение «Крастяжмаш»

Автор: Sibnovosti.ru