sibnovosti.ru

Утвержден перечень субсидируемых авиарейсов из Красноярска

Росавиация утвердила перечень субсидируемых маршрутов на 2019 год. В их числе 17, которые будут осуществляться из красноярского аэропорта, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Право на осуществление таких рейсов из Красноярска получили в общей сложности девять авиакомпаний. Но большая часть маршрутов приходится на две – «Руслайн» и «Ангару». «КрасАвиа» сможет выполнять рейсы в Абакан и Кызыл.

В списке городов, куда можно будет попасть из Красноярска без пересадок, несколько региональных центров. В их числе, Абакан, Горно-Алтайск, Кызыл, Омск, Томск, Улан-Удэ, Челябинск и Чита.

Средства для организации таких рейсов выделяются на основании постановления правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети». Оно было издано в 2013 году.

В 2018 году аэропорт Красноярска обслужил 2,5 млн человек. Руководство воздушной гавани подвело итоги работы за год.

По сравнению с 2017-м, пассажиропоток красноярского аэропорта увеличился на 12,6%. Растет число пассажиров как на внутренних (+12,8 %), так и на международных рейсах (+6,2 %).

Самыми востребованными направлениями в прошлом году были российские города: Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Норильск, Игарка, Иркутск, Хабаровск, Екатеринбург и Сочи.  

Фото: сайт ООО «Аэропорт Емельяново»

Автор: Sibnovosti.ru