sibnovosti.ru

Красноярский край за три месяца увеличил объем отгрузки сельхозпродукции в два раза

Участники трехстороннего совещания в краевом правительстве отметили положительную динамику по отгрузке сельхозпродукции за пределы Красноярского края. Во встрече участвовал глава регионального минсельхоза Леонид Шорохов, представители КрасЖД и грузоотправители зерна. На совещании сообщили, что за три месяца показатели по отгрузке выросли в два раза: с семи тысяч тонн в октябре до 14 тысяч тонн в декабре. В этот период в регионы и за границу отправлено 179 тысяч тонн зерна, передает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой а пресс-службу министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края.

Несмотря на рост показателей, глава регионального минсельхоза обозначил задачу увеличивать объемы отгрузки зерна за пределы Красноярского края. Дело в том, что принятые операторами подвижного состава заявки на поставку вагонов под загрузку выполняются только на 75 процентов, в связи с чем грузоотправители испытывают дефицит зерновозов.

«Красноярское зерно – одно из лучших в России. Порядка 90 процентов пшеницы нового урожая соответствует показателям продовольственной политики. Мы не собираемся терять это конкурентное преимущество. Помимо этого, губернатор ставит задачу об отгрузке краевых продуктов за пределы региона и на экспорт. Сейчас в Красноярске реализуется крупный инвестиционный проект – логистический оптово-распределительный центр, где будут комплектовать продуктовые партии, будет работать система электронной биржи и информационно-аналитический центр, который станет следить за балансом производства и потребления и возможностями сбыта укрупненных партий товаров краевых производителей», – цитирует Леонида Шорохова пресс-служба краевого правительства.

Автор: Sibnovosti.ru