sibnovosti.ru

На достройку домов «Реставрации» потребуется 5 млрд рублей

На достройку домов строительной компании «Реставрация» потребуется не менее 5 млрд рублей. Об этом стало известно во время расширенного заседания межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков в Красноярске, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Для домов, возведение которых еще не началось, планируют использовать резервные территории. Пять таких участков Красноярскому краю передало Минобороны РФ. Речь идет о землях на ул. Малиновского, где ранее располагался военных городок. Переговоры по этому вопросу велись долгие годы, а в прошлом месяце Сергей Шойгу все же подписал необходимые документы. Земли, к слову,  собираются использовать для решения проблем обманутых дольщиков. 

«На минувшей неделе здесь был руководитель департамента имущественных отношений министерства обороны, с которым мы работали по всем земельным участкам министерства обороны, которые находятся в Красноярске. В рамках тех мероприятий, которые мы планируем и с Минобороны и с застройщиками Красноярска, на эти все участки застройщики уже есть, которые готовы выступить в качестве инвестора и решать, в том числе проблемы обманутых дольщиков», — сказал на совещании министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. 

Он добавил, что строительно-монтажные работы на домах «Реставрации» будут продолжены летом 2019 года.

Напомним, на прошлой неделе арбитражный суд начал процедуру банкротства красноярского застройщика, который не может выполнить обязательства перед дольщиками. Завершать объекты «Реставрации», скорее всего, будут другие компании.