sibnovosti.ru

Глава СК поручил разобраться с долгами в «Красноярском хлебе»

Глава СК РФ Александр Бастрыкин отстранил от должности заместителя руководителя следственного комитета по Красноярскому краю. Причиной такого решения стала служебная проверка, которую провел главный следователь России. Накануне он приезжал в Красноярск и устраивал личный прием граждан. 

Должность первого зама главы СУ СК по Красноярскому краю с 2014 года занимал Александр Расстрыгин. Одной из причин отстранения стал недостаточный контроль за ситуацией вокруг предприятия «Красноярский хлеб». 

«Представители коллектива предприятия по производству хлебобулочных изделий в Красноярском крае выразили обеспокоенность судьбой свыше 300 своих коллег. Все они не получали заработную плату с июля 2018 года. Задолженность перед работниками превысила 20 миллионов рублей. Председатель Следственного комитета России поручил сотрудникам следственного управления до конца года добиться выплат по долгам по заработной плате», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте главка СК России. 

Напомним, в начале октября оперативники провели обыски у руководства и учредителей ПАО «Красноярский хлеб». Поводом для следственных действий стало уголовное дело, которое в сентябре завели на директора обанкротившегося предприятия. «Красноярский хлеб» должен своим сотрудникам 22 млн рублей.

Крупнейшего производителя хлебобулочных изделий в Красноярском крае признали банкротом в мае этого года. Компания задолжала налогов на сумму 128,1 млн рублей. Директором компании на тот момент был депутат Горсовета Виталий Тычинин. Суд состоялся в этом году. Экс-руководителя приговорили к трем годам лишения свободы.  Фамилию нового гендиректора силовики не называют. Согласно открытым данным, пост директора занимает Любовь Бондарева.

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

 

Автор: Sibnovosti.ru