sibnovosti.ru

Союз независимых АЗС предупредил о возможном дефиците бензина в Красноярске

В Красноярске возможен дефицит бензина. Об этом предупреждает президент Союза независимых АЗС города Евгений Решетников. По его словам, Омский НПЗ со вчерашнего дня отпускает бензин только для заправок компании «Газпромнефть». Из-за этого на Ачинском НПЗ образовались огромные очереди из бензовозов. Завод не успевает отгружать топливо, поэтому в режиме ожидания находится около трехсот машин, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на радио «Красноярск Главный».

«На Ачинском НПЗ сегодня происходят интересные события: там очередь из 300 бензовозов. Она растянулась на несколько километров. Часть видов топлива там практически не отпускается. Насколько я понимаю, сеть АЗС «Газпромнефть» себя обеспечивает. Коллапса на красноярских заправках может и не случится, но мы можем вернуться в 70-е годы, когда на АЗС водители стояли в очередях», - сообщил Евгений Решетников в интервью радиостанции.

На Ачинском НПЗ информацию об очередях подтвердили. По данным директора сети АЗС «Сольвент» Романа Иванова, на заправку на ачинский завод едут бензовозы из Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областей. В очередях водители бензовозов проводят по несколько суток. Возможно, ажиотаж связан с незначительным снижением оптовых цен на бензин.

Автор: Sibnovosti.ru