sibnovosti.ru

Восемь новых рейсов откроются в Красноярске после создания хаба «Аэрофлота»

Губернатор Александр Усс прокомментировал планы «Аэрофлота» по строительству авиахаба в аэропорту Красноярска.

Глава региона отметил, что эту перспективу ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным обсудил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Аэрофлот» ставит цель наращивания транзитного авиапотока из Юго-Восточной Азии. Именно для этого перевозчику необходимы четыре региональных хаба, в том числе и в Красноярске. Для краевого цента появление транзитного узла «Аэрофлота» дает существенные бонусы:

«Для нас это означает сразу появление восьми дополнительных рейсов. Это очень значимое решение по повышению статуса аэропорта, и, соответственно, Красноярска», - подчеркнул Усс. 

Какие именно рейсы откроются из Красноярска, пока неизвестно. 

Напомним, что «Аэрофлот» планирует открыть к 2023 году три региональные базы в Сочи, Екатеринбурге и Новосибирске, а также международный хаб в Красноярске. Это позволит увеличить региональные перевозки с 7 млн пассажиров до 19 млн.

Таким образом, Красноярск станет узловым аэропортом, который авиакомпания будет использовать как пересадочный пункт для своих пассажиров. 

Автор: Sibnovosti.ru