sibnovosti.ru

Цены на бензин в Красноярске заморожены до конца года

Цены на бензин в Красноярске до конца года больше не вырастут. Накануне поздно вечером на совещании в правительстве России вице-премьер Дмитрий Козак достиг договоренности с нефтяными компаниями о фиксации цен на топливо на уровне июня. Нефтяники обещают не поднимать оптовые цены как минимум до конца 2018 года, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на ТАСС.

«Стороны договорились о том, чтобы все вертикально-интегрированные компании, а также все независимые нефтеперерабатывающие заводы приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%», — цитируют федеральные издания вице-премьера Дмитрия Козак.

В случае, если достигнутые договоренности со стороны нефтяных компаний не будут выполнены, правительство может ввести заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов, а также лицензирование экспорта.

По предварительным оценкам правительства, в следующем году цены на бензин будут расти на уровне инфляции. 

Напомним, стоимость дизельного топлива в Красноярске в октябре превысила 50 рублей за литр. По данным Союза владельцев АЗС Красноярска, с августа оптовые цены, в зависимости от марки, бензина повысились от 8,12% до 16,74%. Значительнее всего подорожал АИ-95. Дизельное топливо подорожало на 12,32%.

Союз владельцев АЗС Красноярска опубликовал открытое письмо губернатору региона Александру Уссу, в котором заявил о «катастрофичной ситуации», сложившейся на топливном рынке края.

Автор: Sibnovosti.ru