sibnovosti.ru

Треть компаний в крае не собирается поднимать зарплаты сотрудникам

Аналитики портала hh.ru со ссылкой на собственный банк данных выяснили, когда работодатели будут повышать заработные платы своим сотрудникам. Так, почти 30% компаний не собираются пересматривать доходы работников в ближайшее время. Половина краевых работодателей не может согласовать прибавку без решения высшего руководства. Только у 20% фирм заработные платы пересматриваются раз в год, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В среднем годовой прирост доходов в Красноярском крае составляет 5%.                               

«Большая часть работодателей региона планирует пересмотреть зарплаты сотрудников в начале следующего года. Январь, как ближайший месяц пересмотра зарплат отметили 25% работодателей. В равных долях остальные работодатели отметили декабрь, март, апрель и май», — рассказали аналитики. 

Часть компания — 25% — с нового года планирует увеличить штат сотрудников. Остальные набирать новых работников не собираются. 

Эксперты также выяснили, на какие льготы и бонусы обращают внимание соискатели при трудоустройстве. Важными для будущих сотрудников являются следующие пункты: мобильная связь, медицинская страховка и автомобиль в компании. Например, на телефонные разговоры одного менеджера среднего звена работодатели Красноярского края в среднем тратят 20 000 рублей в год.

Как ранее сообщали Sibnovosti.ru, Красноярск занимает 20-е место в рейтинге самых высоких зарплат в стране. Средний доход в городе находится на уровне 42,8 тысячи рублей. 

Автор: Sibnovosti.ru