sibnovosti.ru

Суд оштрафовал КрасЖД на 500 тысяч рублей за незаконный ремонт вокзала

Арбитражный суд Красноярского края оштрафовал ОАО «РЖД» на 500 тысяч рублей за реконструкцию железнодорожного вокзала в краевом центре без разрешения. Об этом Sibnovosti.ru сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Суд установил, что с апреля по июль текущего года подрядная организация выполняла строительно-монтажные работы на пассажирской и береговой платформах. При этом у компании не было разрешительных документов и проектной документации с положительным заключением государственной экспертизы. Этот перечень бумаг является обязательным при реконструкции. 

«Несмотря на то, что вокзал станции Красноярск является объектом культурного наследия, а расположенный на его территории паровоз серии СО-17-1600 — памятником истории и культуры, ОАО «РЖД» не получило необходимые документы, согласования и разрешения, выдаваемые органом охраны объектов культурного наследия», — пояснили в прокуратуре. 

Помимо штрафа Западно-Сибирская транспортная прокуратура вынесла представление начальнику дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству КрасЖД. 

Напомним, ЖД вокзал в Красноярске реконструируют к предстоящей зимней Универсиаде-2019. Строители сооружают пандусы на крыльце главного входа, а также реконструируют две платформы. На объекте устанавливают подъемники, лифты, санитарные комнаты, специализированные окна справочного бюро и билетной кассы дальнего следования. К началу соревнований на вокзале обещали внедрить электронные очереди в билетные кассах, а также обновить систему безопасности. 

Фото: КрасЖД

Автор: Sibnovosti.ru