sibnovosti.ru

Экс-руководителя красноярских фирм обвинили в невозврате 300 млн рублей валютной выручки

В Красноярском крае бывшего руководителя двух компаний — ООО «Глобус» и ООО «Пилорама» — осудят за невозврат валютной выручки на сумму более 300 млн рублей. Об этом Sibnovosti.ru сообщили в пресс-службе красноярской транспортной прокуратуры. 

По версии следствия, директор предприятий заключил внешнеэкономические контракты на поставку лесоматериалов хвойных пород за пределы границы Таможенного союза.

«Вопреки требованиям закона директором не обеспечено возвращение к установленному сроку валютной выручки за поставленные в режиме экспорта товары на сумму более 300 млн рублей», — говорится в сообщении. 

На бывшего руководителя завели уголовное дело по статье «уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере». Его направили в Канский городской суд для рассмотрения по существу. 

В прокуратуре отметили, что такие нарушения со стороны участников внешнеэкономической торговой деятельности являются одной из причин оттока капиталов из страны. 

«Стратегически важный ресурс — лесоматериалы — перемещаются в иностранные государства, вместе с тем выручка от их реализации, являющаяся налоговой базой для уплаты федеральных налогов, организации-экспортеру не поступает», — пояснили в ведомстве. 

Автор: Sibnovosti.ru