sibnovosti.ru

Красноярская «дочка» застройщика ПСК «Союз» признана банкротом

Арбитражный суд Красноярского края постановил признать банкротом и открыть конкурсное производство в отношении ООО ПСК «Союз» - компании, связанной с крупным красноярским застройщиком ЗАО ПСК «Союз».

В суд с заявлением о признании ООО ПСК «Союз» банкротом обратилась ИФНС России по Октябрьскому району Красноярка.

«Заявитель просит включить в реестр требований кредиторов ООО ПСК «Союз» задолженность в размере 8,3 млн рублей, утвердить временного управляющего из числа членов саморегулируемой организации Союз Арбитражных Управляющих «Правосознание», - сказано в документах суда.

Истец указывает, что кредиторская задолженность ООО ПСК «Союз» складывается из основного долга в сумме 7,8 млн, в том числе долга, просроченного более, чем на 3 месяца, в 7,5 млн, пени в 0,4 млн и штрафа в 14 тысяч рублей.

На имущество ООО ПСК «Союз» наложен запрет на совершение сделок.

Согласно данным из открытых источников, компания занимается арендой и управлением нежилой недвижимостью. Учредитель ООО ПСК «Союз» - Татьяна Турова.

При этом учредителем известного красноярского застройщика, ЗАО ПСК «Союз», является депутат Горсовета Красноярска Юрий Туров. В начале этого года следователи сообщали о проведении обысков в этой стройфирме. По их версии, с января 2016-го по июнь 2017-го неустановленные работники компании получали из кассы деньги на оплату коммунальных услуг «КрасТЭК» и тратили их на свои нужды.

Сам Туров назвал информацию, распространенную СК, «фейком».

В июле прошлого года обманутые дольщики Красноярска выходили на митинг с требованием достроить их дома. Тогда речь шла о строительстве проблемной многоэтажки по ул. Ботаническая, 20 от застройщика ПСК «Союз».

Автор: Sibnovosti.ru