sibnovosti.ru

«Красный Яр» отказался от сделки с «Магнитом»

Собственники магазинов «Красный Яр» и «Батон» приняли решение отказаться от продажи своих активов краснодарскому «Магниту». Об этом Sibnovosti.ru рассказал представитель красноярской сети супермаркетов Борис Малышев. 

«Гастрономы «Красный Яр» и дискаунтеры «Батон» продолжат самостоятельное развитие. План на 2018 год открыть не менее 100 магазинов», — сказал Малышев. 

Напомним, предложение выкупить активы «Красного Яра» и «Батона» краснодарский ретейлер «Магнит» сделал в октябре этого года. Представители федеральной сети направили ходатайство в ФАС РФ о приобретении 100% долей в ООО «ЕТК». Тогда Малышев сообщал, что «Магнит» имеет серьезные планы на Сибирский федеральный округ. Такие же предложения о продаже получили и другие крупные сети. 

Первые супермаркеты «Красный Яр» открылись в 1997 году. Сегодня сеть широко представлена в Железногорске, Абакане, Лесосибирске, Сосновоборске, Емельяново и даже соседних регионах. Дискаунтер «Батон» появился в Красноярске в 2015 году. В начале 2017 года по краю насчитывалось уже 30 магазинов.

Автор: Sibnovosti.ru