sibnovosti.ru

Японская JOGMEC входит в проект ИНК по геологоразведке в Красноярском крае

Токийская «Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам» (JOGMEC) приобретет 49% голосующих акций АО «ИНК-Красноярск». Федеральная антимонопольная служба согласовала сделку, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как сообщали Sibnovosti.ru, АО «ИНК-Красноярск» было зарегистрировано в Иркутске в мае 2017 года. Основным видом его деятельности указана добыча сырой нефти и попутного газа. Компания входит в структуру холдинга «Иркутской нефтяной компании» (ИНК). Уставный капитал АО «ИНК-Красноярск» составляет 3,714 млрд руб.

В сентябре 2017 года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке ИНК и JOGMEC подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в новом проекте.

«В рамках нового совместного проекта АО «ИНК-Красноярск» будут проведены геологоразведочные работы на пяти лицензионных участках в Красноярском крае. Уже в зимний полевой сезон 2017-2018 годов на участках планируется начать сейсморазведку 2D. Стороны ожидают, что общий объем инвестиций в проект на период до 2021 года включительно составит не менее 100 млн долларов США», - сообщала тогда ИНК.

В свою очередь, в сообщении JOGMEC указывалось, что стороны в рамках проекта «принимают участие в акционерном обществе «ИНК-Красноярск».

Фото: сайт ИНК

Автор: Sibnovosti.ru