sibnovosti.ru

Красноярские предприятия «Полюса» бьют рекорды по добыче золота

Крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полюс» опубликовала производственные результаты за 9 месяцев 2017 года.

Так, с января по сентябрь текущего года «Полюс» увеличил объем производства золота на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. За 9 месяцев общий показатель добычи драгоценного металла на всех месторождениях «Полюса» составил более 49 тонн.

Это стало возможным благодаря увеличению объемов переработки руды на Олимпиаде, Вернинском и Куранахе.

«Рост производства был достигнут за счет увеличения объемов переработки руды после реализации проектов расширения на основных активах «Полюса». Итоги 9 месяцев 2017 года традиционно оказались удачными за счет повышения объема добычи на красноярских активах компании», - говорится в производственном отчете.

Крупнейшее Олимпиадинское месторождение (расположено в Северо-Енисейском районе Красноярского края) нарастило объем переработки руды в 3 квартале на 26% в годовом сопоставлении. Благодаря реконфигурации ЗИФ-1 (золотоизвлекательной фабрики № 1 ) и увеличению производительности на ЗИФ-3 за 3 квартал 2017 года было добыто 10,7 тонн золота.

В «Полюсе» отметили, что на Олимпиадинском месторождении успешно продолжается расширение мощностей биоокисления на ЗИФ-1, ЗИФ-2 и ЗИФ-3. Работы планируется закончить в конце текущего года.

Второе по объему добычи месторождение Благодатное также продемонстрировало положительные результаты. В целом производство золота на самом низкозатратном активе компании в 3 квартале текущего года соответствует уровню 3 квартала 2016 года (3,6 тонн).

 «При этом коэффициент извлечения достиг 88%. Это стало возможным благодаря реализации мер по обеспечению устойчивого функционирования ЗИФ на текущем уровне мощности», - добавили в золотодобывающей компании.

Среди бизнес-активов «Полюса» в других регионах России рост показали месторождения Вернинское в Иркутской области и Куранах в Якутии. В компании уверены в дальнейшем росте.

По словам генерального директора ПАО «Полюс» Павла Грачева, компании снова удалось достичь рекордных результатов. «Полюс» продолжил укреплять свое положение производителя золота с низкой себестоимостью и четкой стратегией развития.

«В 3 квартале 2017 года «Полюс» продолжил работу по повышению операционной эффективности, а также реализацию мер, направленных на раскрытие потенциала своих активов. Результаты квартала вновь стали для компании рекордными — объем производства по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 16% и составил 642 тыс. унций», - сказал Грачев.

Генеральный директор «Полюса» отметил, что благодаря высоким операционным результатам и стабильному росту прогноз производства в 2017 году полностью подтверждается. Компания ожидает дальнейшего увеличения производства золота на уровне 64,5 тонн – 66 тонн.

Напомним, в сентябре 2017 года президент России Владимир Путин по видеосвязи на церемонии в рамках Восточного Экономического форума во Владивостоке заявил об официальном запуске первого этапа горячего пуска Наталкинского ГОКа. Расположенное в Магаданской области Наталкинское месторождение — главный новый проект «Полюса». Запасы рудника оцениваются в 16 млн унций золота (497 тонн), ресурсы — в 34 млн унций (1 млн тонн) . Наталка занимает 15 место в мире по запасам среди золоторудных месторождений. Компания ожидает, что полный запуск производства на месторождении произойдет до конца 2018 года. 

Подготовлено по материалам пресс-службы ПАО «Полюс»

Фото: ПАО «Полюс»

Автор: Sibnovosti.ru