sibnovosti.ru

На повышение зарплат работников краевой культуры потратят более 1 млрд рублей

На повышение зарплат работникам учреждений культуры из бюджета Красноярского края выделено более 1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Из двух миллиардов рублей, предусмотренных корректировкой, более одного миллиарда направляется на повышение заработной платы работников учреждений культуры, в том числе две трети от этой суммы — на повышение фондов оплаты труда сотрудников муниципальных учреждений», — подчеркнул министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь.

В течение этого года повышение зарплаты работникам происходит поэтапно. С 1 июня сотрудники, относящиеся к основному персоналу, получали ежемесячные выплаты в размере 3450 рублей. Во время второго этапа, который начался 1 сентября, зарплата вырастет и у административно-управленческого персонала. Также принято решение произвести в декабре денежные выплаты по итогам работы за год, чтобы повысить мотивацию сотрудников.

Кроме того, изменится структура заработной платы: с 1 сентября 2017 года на 50% вырастет ее окладная часть. Это обеспечит оптимальное соотношение гарантированной и стимулирующей составляющих заработной платы работников. В правительстве добавили, что для проведения работы по повышению оплаты труда работникам учреждений культуры будут приняты нормативные акты на краевом и муниципальном уровнях.

Автор: Sibnovosti.ru