sibnovosti.ru

Имущество химкомбината «Енисей» распродали на торгах

Часть лотов химкомбината «Енисей» распродали на повторных торгах по продаже имущества. Победителей определили по 3 из 9 объектов. Соответствующая информация появилась на официальном сайте закупок. 

Производственные, подсобные и административные объекты были разбиты на 9 лотов. Так, красноярская компания «Проспект» стала собственником ЖД путей и сооружений, принадлежавших комбинату. Стоимость лота составила 3,8 млн рублей. По такой же цене участник аукциона выкупил здание на территории завода. Кроме того, бизнесмен приобрел за 1,45 млн рублей часть производственных сооружений. 

Еще один лот был сняты с торгов из-за нерентабельности. Дело в том, что ранее в этом цехе шло производство порохов, а само помещение является химически загрязненным. Четыре лота предприятия по-прежнему остались нераспроданными
в связи с отсутствием заявок. 

Всего же с начала банкротства предприятие «Енисей» выставило на торги 38 объектов. В основном на продажу пошли одно- и двухэтажные здания и помещения площадью от 6 до 2 тыс. кв. метров. Общая стоимость лотов начиналась с 662, 7 млн рублей. 

Химкомбинат «Енисей» был основан в годы войны на базе нескольких эвакуированных из европейской части СССР предприятий. Весной 2011 года комбинат был признан банкротом. В правительстве региона заявили, что площадку красноярского химкомбината «Енисей» отдадут под новые производства. Поднимался  вопрос о рекультивации земель комбината – химическом обеззараживания почвы и демонтажа зданий. В июне 2014 года во время демонтажа одного из заброшенных зданий произошел взрыв.

Фото: urban3p.ru

Автор: Sibnovosti.ru