sibnovosti.ru

Красноярский край защитил заявку в министерстве экономического развития России

Красноярский край защитил заявку в федеральном ведомстве — министерстве экономического развития страны на средства из федерального бюджета в рамках программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

В этом году на условиях софинансирования регион подавал заявку на сумму 341,8 млн рублей. Из них самая большая сумма в 200 миллионов будет направлена на программу поддержки предпринимательства. 20 миллионов пойдут на привлечение молодых жителей края к предпринимательству, 18 млн будет выделено на грантовую поддержку безработным жителям края для открытия своего дела. 

Как рассказал заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Александр Граматунов, сейчас готовится соглашение между краем и министерством экономического развития страны. 

«Документ установит целевые показатели, которых должен добиться край в развитии предпринимательского сектора, ответственность сторон. Планируется, что средства поступят в регион осенью 2015 года», - отмечает краевой политик.

После подписания соглашения запустится программа  федерального финансирования программ поддержки малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае. 

Автор: Sibnovosti.ru