sibnovosti.ru

Закрытие завода "Балтика" в Красноярске лишило регион 2,6 млрд рублей

Остановка пивоваренного производства "Балтика" лишило Красноярский край запланированных ранее в бюджете 2,6 млрд рублей.

В региональном Минфине рассчитывают, что эту часть расходов можно будет заместить поступлениями из федерального бюджета, а также экономии по конкурсным процедурам.

Вместе с тем из-за закрытия завода в Красноярске выигрывает бюджет Новосибирской области. Накануне в Законодательном собрании региона заявили, что новосибирский завод компании увеличает свои объёмы, а в целом по стране увеличивается стоимость акцизов.

Напомним, с 30 апреля пивоваренная компания "Балтика" закрывает заводы в Челябинске и Красноярске. Под сокращение попали 265 сотрудников предприятия.

В компании это решение объяснили "условиями общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России".

В марте 2015 года руководство компании заявило, что намерено продать оставленные в Красноярске площади. С начала мая здание и земля будут выставлены на продажу, все оборудование может быть вывезено в Узбекистан. В «Балтике» не видят в качестве потенциальных покупателей производственных зданий и площадей другие пивоваренные компании.

Автор: Sibnovosti.ru