sibnovosti.ru

РУСАЛ поддержит социальный бизнес Красноярского края

 РУСАЛ поддержит социальный бизнес Красноярского края

В рамках ХI Красноярского экономического форума подписано четырехстороннее соглашение о поддержке социального предпринимательства, инициированное компанией РУСАЛ.

Соглашение между Центром инноваций в социальной сфере компании РУСАЛ, Центром содействия малому и среднему предпринимательству г. Красноярска, Красноярским городским инновационно-технологическим бизнес-инкубатором и коммерческим банком «Союз» направлено на создание благоприятных условий для развития социального предпринимательства и оказание поддержки предпринимателям, осуществляющим деятельность в социальной сфере города Красноярска.

В основу нового формата партнерства лег опыт РУСАЛа в организации инфраструктурных площадок для развития социального бизнеса. Школа социального предпринимательства, менторское сопровождение социально-предпринимательских проектов, организация дискуссионных площадок, создание льготных инструментов кредитования социальных предпринимателей, использование механизмов государственных гарантий.

– Подписание соглашения – важный шаг вперед для развития социального предпринимательства в Красноярском крае и в России в целом, – отметил директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа Рустам Закиев. – Совместно с Агентством стратегических инициатив мы открыли три Центра социальных инноваций в регионах присутствия, создали инфраструктуру обучения и поддержки предпринимателей, готовых прийти в социальную сферу. Подписанное на форуме соглашение решает проблему доступа социальных предпринимателей к дешевым кредитным ресурсам и создает совершенно новый инструмент финансирования социальных бизнес-проектов под 8,25% годовых с подключением механизма государственных муниципальных гарантий. Мы считаем, что такие условия будут способствовать более активному приходу предпринимателей в социальную сферу. Успешный опыт Красноярска в построении частно-государственного партнерства для решения задач в социальной сфере будет распространен по всей стране

По словам руководителя департамента экономики, заместителя главы Красноярска Татьяны Зеленской, соглашение открывает новые перспективы в развитии социального бизнеса.

– Мы очень рады, – отметила она, – что РУСАЛ выступил одним из инициаторов развития этого направления в нашем регионе. Красноярцам нужны негосударственные услуги в сфере образования, в том числе дошкольного, здравоохранения, организации досуга. Чем шире будет рынок таких услуг, тем комфортнее социальная среда.

Автор: Sibnovosti.ru