sibnovosti.ru

Шувалов поручил посчитать расходы на объекты красноярской Универсиады

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил правительству Красноярского края ускорить подготовку проектно-сметной документации по объектам Универсиады-2019, чтобы определиться с бюжетным финансированием.

Министр спорта края Сергей Алексеев, презентуя центр спортивной подготовки «Академия биатлона», сообщил Шувалову, что ряд объектов для Всемирных студенческих игр еще необходимо построить.

«Согласно регламенту FISU, необходимо сделать на трассах искусственное оснежнение, освещение, увеличить количество трибун и установить экран», – сказал Алексеев, уточнив, что на это, по предварительной оценке, потребуется около 140 миллионов рублей.

«Готовьте проект, представьте документы, определите, сколько точно нужно финансирования. Затягивать не стоит», – ответил на это Шувалов.

Министр спорта Виталий Мутко отметил, что получить финансирование из бюджета в этом году уже, скорее всего, не получится. Он предложил первому вице-премьеру рассмотреть вопрос о том, чтобы выделить Красноярскому краю субсидию на подготовку проектно-сметной документации специальным актом правительства. России Он напомнил, что аналогичное постановление было принято в отношении Татарстана, когда регион готовился к Универсиаде в Казани.

Фото: пресс-центр КЭФ

Автор: Sibnovosti.ru