КБ «Искра» обеспечит связью удаленные поселки

Главная Экономика
Красноярск
09:57 3 Июня 2010 версия для печати Ico_print

В конце 2009 года специалистами ОАО «КБ «Искра» в тестовом режиме была запущена система беспроводного широкополосного доступа (БШПД) в сеть Интернет в одном из поселков Красноярского края. Пятнадцать жителей поселка получили доступ к сети Интернет и установили стационарный телефон. Качеством услуг жители довольны, тестирование системы продолжается. В случае удачного завершения тестирования, решение будет применяться при организации связи для физических и юридических лиц в удаленных поселках, не подключенных к наземным телекоммуникационным сетям. Использование спутниковых каналов связи позволяет реализовать этот подход в любой точке России, обеспечив за счет массового подключения вполне приемлемые цены за услуги связи для конечных абонентов – юридических и физических лиц.

Сегодня уровень проникновения Интернет в сельской местности намного ниже, чем в городах. Такая ситуация объясняется очень просто – наземной связи там нет, спутниковая стоит немалых денег, а мобильные операторы пришли далеко не во все районы. Решение проблемы «информационного неравенства» стоит в приоритетах Правительства России.

ОАО «КБ «Искра» предлагаемой технологией вносит свой вклад в обеспечение современными телекоммуникационными услугами связи всего населения России. В поселке строится беспроводная сеть передачи данных, что позволяет использовать спутниковые каналы связи сразу несколькими абонентами. Соответственно и стоимость услуги распределяется не на одного, а на группу людей или организаций. Начальник отдела продаж и маркетинга ОАО «КБ «Искра» Игорь Секиров поясняет: «Каждому абоненту устанавливается оконечное оборудование и открывается персональный лицевой счет. Доступ к Интернет можно получить, купив специальную карту оплаты услуг. Таким образом, пользователь платит только за те услуги, которые он реально потребляет. Для доступа к сети Интернет действуют безлимитные тарифные планы с разной скоростью – от 128 Кбит/сек до 1024 Кбит/сек. Оплата телефонных разговоров – посекундная, неограниченное количество местных телефонных звонков входит в абонентскую плату.. Использование технологии передачи голоса по каналам передачи данных (VoIP) позволяет снизить стоимость междугородных и международных переговоров в два, а то и в три раза».

Систему можно установить в любом населенном пункте, где есть как минимум 15 человек/юридических лиц, желающих пользоваться услугами связи, вне зависимости от того, есть сейчас в поселке наземная или мобильная связь или нет.

ОАО «КБ «Искра» г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1 контакт-центр 2-900-000, 8-800-200-05-09 www.kras.ru

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Опубликован список самых невостребованных профессий в России

Опубликован список самых невостребованных профессий в России

20 Июля 2019 г.
Учителя, бухгалтеры и охранники
Новости Красноярска: В Красноярске перестанет действовать скидка по транспортным картам

В Красноярске перестанет действовать скидка по транспортным картам

19 Июля 2019 г.
Для всех будет единая цена поездки в автобусе – 26 рублей
Новости Красноярска: Госдолг Красноярского края снизился на 8 млрд рублей

Госдолг Красноярского края снизился на 8 млрд рублей

17 Июля 2019 г.
Задолженность региона составляет 96 млрд рублей
Новости Красноярска: Сбербанк представил красноярцам новые сервисы для малого и среднего бизнеса

Сбербанк представил красноярцам новые сервисы для малого и среднего бизнеса

15 Июля 2019 г.
В Красноярском крае реализуется Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Пассажиры автобуса пострадали в ДТП на Партизана Железняка

Пассажиры автобуса пострадали в ДТП на Партизана Железняка

23 Июля 2019 г.
На месте работают сотрудники ГИБДД
Новости Красноярска: Красноярцев ждет неделя дождей

Красноярцев ждет неделя дождей

22 Июля 2019 г.
Столбики термометров поднимутся до +23...+27°C
Rss_45