Блог о Нью-Йорке. Кофе со звездой

…вкусы у нас похожи. По крайней мере, что касается кофе.

- Лате без сахара - сказал он.

Мне то же самое. И не думайте, что я копирую его стиль. Просто это правда мой любимый напиток. 3,75$ за стаканчик среднего размера - очень даже недорого. Я плачу кредиткой - он выписывает чек. Это как-то сильно по-голливудски… Но вот он послушно встает в очереди - бледный, в пуховике черного цвета, красной клетчатой рубахе (у меня тоже такая есть!), а глаза целлофановые - в смысле, куда и на кого он смотрит - непонятно. А смотрит он через всё и через всех. Я оглянулась - ни одного охранника. Непростительная скромность для звезды Голливуда. Даже просьба сфотографироваться кажется чуть ли не пошлой. Стараемся придать лицу беспристрастный вид, но тщетно. Бразильянка уже вопит во все горло:

- Киану! Киану! Можно с вами сфотографироваться! О мой Бог! Я не верю своим глазам! Это правда вы? - мне показалось что Милена не совладает своими эмоциями и просто разорвет человека-матрицу на части. Киану Ривз же, наоборот, то ли еще не вышел из образа, то ли весь «фанатский» род ему осточертел (третий вариант придумайте сами) - выглядит отрешенным и изнеможденным. В знак согласия - еле уловимый кивок головы. Вспышка фотокамеры. «Ой, и еще на один аппарат, можно?». Снова вспышка. «Спасибо!». «Кофе готов - все глаза направлены на быстро удаляющуюся спину… Мы выжидаем с полминуты и впятером вываливаем на улицу. Две огромных машины с лейблом «Парамаунт Продакшн», кругом камеры и съемка какой-то сцены с участием полицейских. Киану Ривз скрывается в машине. Жители Тэрритауна на весь этот кипишь ноль внимания. Если ты всю жизнь живешь в Нью-Йорке, значит звезды отовариваются в том же супермаркете.

Зевак стали разгонять, и мы поехали куда и собирались - в КИНО. Тут надо сказать, что за первую неделю пребывания в Америке после новогодних каникул в кинотеатре я успела побывать 3 раза. Ужасно соскучилась по этой атмосфере. Жалко только, что здесь (по непонятной мне причине) не продают сладкий попкорн. В Красноярске с друзьями мы поглощали его ведрами, а соленый есть я так и не научилась. Тем паче. Оказывается, можно смотреть и не жевать. Более того, ни пива, ни какого другого алкоголя в кинотеатре не купишь. И слава Богу! Я в кинозалах много чего повидала. Кто был в «Луче» или в «Квадро» на нон-стопах, тот, думаю, понимает, о чем я;)

И еще, в Америке нет никакой разницы какое место в кинозале ты займешь. Просто покупаешь билет (средняя цена 12 долларов) и садишься на любое свободное кресло. Кстати, посмотреть за один поход в кино можно больше одного фильма за одну цену. Хитрость в том, что проверяют тебя только на входе и только однажды. А в кинотеатре около 30 залов, к примеру. Вот ты выходишь после просмотра своего фильма и обходишь все залы - напротив каждого цифровое табло с названием фильма и временем, когда он начался. Зайти в любой зал можно беспрепятственно. Но это незаконно. И я так не делаю. Конечно же, нет.

«Golden Globe Award`s»

Сегодня смотрела церемонию вручения награды Золотой глобус. Эмоций в очередной раз сдержать не удалось. Моя любимая женщина Мерил Стрип, в принципе, победила саму себя и получила уже (надеюсь, не ошибаюсь) седьмую по счету статуэтку (За фильм «Джули и Джулия»). Если вы не смотрели «Джули и Джулия» - посмотрите. Если вы не смотрели «Простые сложности» - посмотрите! Вообще, посмотрите все ее фильмы. Читала в американском «Vanity Fair» ее интервью, где она говорит следующее: «Мне 60, и я играю главные романтические роли! О, мой Бог! Бэтти Дэвис перевернется в гробу!». Когда Мерил стукнуло 40, она и правда думала о закате карьеры. Но в 60 Стрип - королева box-office! Это фантастика. Вы знаете, в «Простых сложностях» я изучала ее морщинки. Нет, не так, я просто любовалась ими! Актриса, которую все знают по таким серьезным драматическим фильмам, как «Выбор Софи» или «Крамер против Крамера» (тогда ей было 30!), в 60 начала играть главные роли в романтических комедиях, выглядит при этом чертовски сексуально, не смотря на славу самой un- botoxed star и говорит с экранов:

- Turns out I am a bit of slut! ore

- First I want to thank my husband, who's golfing! But I`m sitting next to the head of Sony pictures so... (…) I really love acting! And I love to work and I love food and I love sex!

Все, заставьте меня замолчать и не торопитесь пока записывать в ряды зануд.

Что до «Аватаромании», то ее я не разделяю. Но, конечно, браво Джеймс Кэмерон! Его «Аватар», как и «Титаник», уже вошел в историю мирового кинематографа.

Не думала, что фильм «Precious» получит только одну статуэтку. Для меня - это драма года, это боль года. Там говорится о том, о чем давно надо трубить. И нет тебе спецэффектов и кассовых актеров. Просто жизнь без прикрас. Я на днях разговорилась со своим преподавателем. Так вот, ее муж научился читать в 11 лет. На сегодняшний день ситуация с начальным образованием в Америке такова, что если у тебя нет денег и живешь в неблагополучном районе - ты вынужден сидеть в классе с 30-40 людьми. Как правило, учитель не обращает внимания на своих учеников, и большинство действительно начинает учиться читать довольно поздно…

Жалко, что мюзикл «Девять» Роба Маршала не получил совсем ничего. Сейчас его не ругает только самый ленивый. Но почему? Все прекрасно поют, кругом красивые женщины и худосочные итальянские мужчины в черных костюмах и темных очках… Ну вы понимаете, о чем это я. Видно было, как удивлен режиссер «Мальчишника в Вегасе», получая свою (все-таки заслуженную) награду. Я бы ему дала еще специальный приз за скромность. Уж слишком долго он уверял всех в своей никчемности и заурядности;) Хотя сам фильм в российском прокате прошел, мягко говоря, слабовато. И удивляться тут нечему. Уже не в первый раз сталкиваюсь с неадекватным переводом оригинального названия - «Hangover» («Похмелье»). Ждать ли русским появления на больших экранах «Девять» - пока неясно. Очень хочется верить, что «Глобус» убедит наших прокатчиков приобрести этот фильм…

Ну а пока, я жду Оскара (самой номинированной актрисе за всю историю награды просто необходима третья статуэтка!), хожу на занятия и наслаждаюсь нью-йоркской жизнью.

See you soon!

P.S Да, в следующий раз будет нормальный такой Блог о Нью-Йорке. Без всяких киношных сантиментов. Я обещаю;)

(Чтобы просмотреть все фото, кликните на главную фотографию).

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Другие записи автора

Блог о Нью-Йорке. Филадельфия. Вашингтон. Ниагарский водопад. Или как мы сбежали из Большого Яблока.

27 Сентября 2010 г.
«Бывалые» отговаривали нас ехать на Ниагарский водопад. Говорили, мол, что его американская часть ни в какое сравнение не идет с тем, что досталось канадцам. Мы никого слушать не стали и не прогадали….

Блок о Нью-Йорке. Happy Pride Parade 2010

29 Июня 2010 г.
Скажу сразу, гомофобам дальше лучше не читать. Этот пост не для вас. Настроение побережем друг дружке лучше. Те, кто со мной, те на Запад. Сейчас мы на Востоке, на Park Avenue, a дойти нам нужно до 5 th Avenue.

Блог о Нью-Йорке. Квартирный вопрос на Манхеттене

7 Июня 2010 г.
9 месяцев в Нью-Йорке: 100 новых друзей на «Facebook», 5 000 фотографий, больше сотни миль, пройденных пешком, и тысячи миль расстояний с моими родными.

Блог о Нью-Йорке. Моя Пасха на Манхэттене

6 Апреля 2010 г.
В России обычно на Пасху я приезжала в храм в час ночи. Но службу от начала до конца я отстояла лишь в Америке. И впервые здесь в моей жизни случился и Крестный ход. Еще впервые я принесла пасхальные куличи, чтобы освятить их. Много новых эмоций и…надежд.

Блог о Нью-Йорке. «Музыка сердца»

11 Марта 2010 г.
New York, New York, New York! - поет океан. Весеннее солнце греет шею, руки, щеки и щекочет ресницы. Судно «San Francisco» берет курс на «Свободу», и сопровождают нас цвета морской пены альбатросы. «Леди Свобода» или как мне хочется ее назвать «Госпожа» заметна еще с берега.

Блог о Нью-Йорке. Какой снег лучше?

12 Февраля 2010 г.
Манхеттен снова ожил, хотя снег еще не растаял. Все бегут, и я вместе с ними. Смотрю под ноги, а там на некоторых балетки да вьетнамки одеты. Зато летом и осенью носили угги. Не понимаю я этих американцев. Но стараюсь…

Блог о Нью-Йорке. Эмоции

11 Января 2010 г.
Все скучают по снегу. Я же только по людям. Снег, как и вареники с капустой, как и «Ирония судьбы» по телевизору 31 декабря маловажны. Даже все это вместе ничто по сравнению с близкими мне людьми. С ними правильней было бы вообще не расставаться. Только их и не хватает в стране Мечты.

Блог о Нью-Йорке. Русское гетто

30 Ноября 2009 г.
Я для себя точно решила, что на Брайтон бич жить бы не смогла никогда в жизни. Это даже не русский район Нью-Йорка. Это просто какая-то карикатура на Россию. В моей стране так никто не живет. Может быть, и жили, но я не помню.

Блог о Нью-Йорке. MADE IN CHINA

16 Ноября 2009 г.
В красноярском Китай-городе китайцы встречаются реже, чем в Китайском квартале на Манхеттене. Американцев нет ни там, ни там. В принципе, этот район Нью-Йорка оказался именно таким, каким я его себе представляла. Много народу, много ширпотреба, низкие цены, дурной запах. И очень забавны...

Блог о Нью-Йорке. Подземка

2 Ноября 2009 г.
Чтобы посмотреть на настоящий Хэллоуин, нужно было спуститься в метро. Вся тусовка была там. Монстры, скелеты, сумасшедшие, полицейские, звери и еще сотни персонажей - реальных и вымышленных, мертвых и живых, взрослых и совсем маленьких.

Блог о Нью-Йорке. Сонная Лощина

27 Октября 2009 г.
Сегодня были на кладбище. Сразу скажу - чище кладбища до того момента не видела. В России мне претит сама культура посещения таких мест. Точнее, ее отсутствие. Тут же у меня создалось ощущение, что я попала в природный заповедник.

Блог о Нью-Йорке. Соседи

19 Октября 2009 г.
В двух метрах от нас стоял столик, с которого официант еще не успел убрать грязные тарелки. Так вот по этому столику фривольно расхаживала крыса размером с маленького котенка.

Блог о Нью-Йорке. BIG APPLE как он есть!

15 Октября 2009 г.
Нью Йорк поражает. Прямо в сердце. Представить не могу, как его можно НЕ любить. Ощущение такое, будто ты смотришь кино или сам являешься его героем.
Rss_45