Блог о Нью-Йорке. Эмоции

(Чтобы просмотреть все фото, кликните на главное фото).

Все скучают по снегу. А я нет. Ну выпал тут, ну много… Почему я должна от этого в Нирвану впадать.

- Какая чудесная погода! Сколько снега! Тебе что, не нравится?, - спросил швейцарец. Но я думаю, на меня достаточно было взглянуть, чтобы понять.

- Ничего чудесного, – ответила я - Мне в Сибири снега хватило! А сейчас чересчур холодно!

- Холодно? Почему тебе холодно? – недоумевает Селинай, моя соседка по комнате. – Ты ведь из Сибири!

Мне даже уже не смешно. Для них Сибирь – это глыба льда. Круглый год. А люди, которые там живут - почти как космонавты, только с планеты Земля. Я начала рассказывать, как мы с друзьями летом ездим на всякие озера – живем в палатках, купаемся, загораем. Не верили ни в какую. Пришлось открывать бук, загружать страничку «Вконтакте» и показывать фотографии, где мы весело проводим время на озерах Сибири. У моих новых друзей был шок. Чтобы люди вот так вот расхаживали в купальниках по пляжу… «Там, где ты родилась, есть пляжи?»

Короче говоря, на меня тут показывают при каждом удобном случае и говорят: «Вот это Елена, она из Сибири!»

- Правда?, – реагируют тут же – Для тебя сейчас наверное тут очень жарко!

Ладно, закрыли тему;)

Где-то месяц назад открывали главную елку Нью-Йорка. Ту, которую возле Рокфеллер-центра. На празднике выступали Шакира и Алисия Кейс, но их и других знаменитостей я видеть не могла. Только слышала. Ибо мы наивно полагали, что достаточно поспеть на место за каких-то 20 минут до открытия. А вот на открытие новогодней елки в Канске даже в очереди стоять не нужно – пришли только самые отчаянные. В минус сорок искренне удивляться фейерверку – это вроде как подвиг. Я отчаянная, но сидела в машине. Родные пристыдили. Что ж - имеют право.

Лица. Лица. Насыщенные две недели. Но при желании я бы уместила их в два дня, но еще более насыщенные. Спасибо за эти минуты, часы и дни… С Наступившим Годом, который по традиции будет лучше, чем предыдущий. Здесь обрубите меня, пожалуйста, на полуслове, ибо грешу тем, что иногда заговариваюсь.

P.S Все скучают по снегу. Я же только по людям. Снег, как и вареники с капустой, как и «Ирония судьбы» по телевизору 31 декабря маловажны. Даже все это вместе ничто по сравнению с близкими мне людьми. С моими родителями, родственниками, друзьями… С ними правильней было бы вообще не расставаться. Только их и не хватает в стране Мечты. Но все же, глядя на эти самолеты, я чувствую, что счастлива. Счастье в СЕГОДНЯШНЕМ дне. Все, посадка*)

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Другие записи автора

Блог о Нью-Йорке. Филадельфия. Вашингтон. Ниагарский водопад. Или как мы сбежали из Большого Яблока.

27 Сентября 2010 г.
«Бывалые» отговаривали нас ехать на Ниагарский водопад. Говорили, мол, что его американская часть ни в какое сравнение не идет с тем, что досталось канадцам. Мы никого слушать не стали и не прогадали….

Блок о Нью-Йорке. Happy Pride Parade 2010

29 Июня 2010 г.
Скажу сразу, гомофобам дальше лучше не читать. Этот пост не для вас. Настроение побережем друг дружке лучше. Те, кто со мной, те на Запад. Сейчас мы на Востоке, на Park Avenue, a дойти нам нужно до 5 th Avenue.

Блог о Нью-Йорке. Квартирный вопрос на Манхеттене

7 Июня 2010 г.
9 месяцев в Нью-Йорке: 100 новых друзей на «Facebook», 5 000 фотографий, больше сотни миль, пройденных пешком, и тысячи миль расстояний с моими родными.

Блог о Нью-Йорке. Моя Пасха на Манхэттене

6 Апреля 2010 г.
В России обычно на Пасху я приезжала в храм в час ночи. Но службу от начала до конца я отстояла лишь в Америке. И впервые здесь в моей жизни случился и Крестный ход. Еще впервые я принесла пасхальные куличи, чтобы освятить их. Много новых эмоций и…надежд.

Блог о Нью-Йорке. «Музыка сердца»

11 Марта 2010 г.
New York, New York, New York! - поет океан. Весеннее солнце греет шею, руки, щеки и щекочет ресницы. Судно «San Francisco» берет курс на «Свободу», и сопровождают нас цвета морской пены альбатросы. «Леди Свобода» или как мне хочется ее назвать «Госпожа» заметна еще с берега.

Блог о Нью-Йорке. Какой снег лучше?

12 Февраля 2010 г.
Манхеттен снова ожил, хотя снег еще не растаял. Все бегут, и я вместе с ними. Смотрю под ноги, а там на некоторых балетки да вьетнамки одеты. Зато летом и осенью носили угги. Не понимаю я этих американцев. Но стараюсь…

Блог о Нью-Йорке. Кофе со звездой

20 Января 2010 г.
- Киану! Киану! Можно с вами сфотографироваться! О мой Бог! Я не верю своим глазам! Это правда вы? Киану Ривз же, наоборот, то ли еще не вышел из образа, то ли весь «фанатский» род ему осточертел - выглядит отрешенным и изнеможденным.

Блог о Нью-Йорке. Русское гетто

30 Ноября 2009 г.
Я для себя точно решила, что на Брайтон бич жить бы не смогла никогда в жизни. Это даже не русский район Нью-Йорка. Это просто какая-то карикатура на Россию. В моей стране так никто не живет. Может быть, и жили, но я не помню.

Блог о Нью-Йорке. MADE IN CHINA

16 Ноября 2009 г.
В красноярском Китай-городе китайцы встречаются реже, чем в Китайском квартале на Манхеттене. Американцев нет ни там, ни там. В принципе, этот район Нью-Йорка оказался именно таким, каким я его себе представляла. Много народу, много ширпотреба, низкие цены, дурной запах. И очень забавны...

Блог о Нью-Йорке. Подземка

2 Ноября 2009 г.
Чтобы посмотреть на настоящий Хэллоуин, нужно было спуститься в метро. Вся тусовка была там. Монстры, скелеты, сумасшедшие, полицейские, звери и еще сотни персонажей - реальных и вымышленных, мертвых и живых, взрослых и совсем маленьких.

Блог о Нью-Йорке. Сонная Лощина

27 Октября 2009 г.
Сегодня были на кладбище. Сразу скажу - чище кладбища до того момента не видела. В России мне претит сама культура посещения таких мест. Точнее, ее отсутствие. Тут же у меня создалось ощущение, что я попала в природный заповедник.

Блог о Нью-Йорке. Соседи

19 Октября 2009 г.
В двух метрах от нас стоял столик, с которого официант еще не успел убрать грязные тарелки. Так вот по этому столику фривольно расхаживала крыса размером с маленького котенка.

Блог о Нью-Йорке. BIG APPLE как он есть!

15 Октября 2009 г.
Нью Йорк поражает. Прямо в сердце. Представить не могу, как его можно НЕ любить. Ощущение такое, будто ты смотришь кино или сам являешься его героем.
Rss_45