Блог о Нью-Йорке. MADE IN CHINA

В красноярском Китай-городе китайцы встречаются реже, чем в Китайском квартале на Манхеттене. Американцев нет ни там, ни там. В принципе, этот район Нью-Йорка оказался именно таким, каким я его себе представляла. Много народу, много ширпотреба, низкие цены, дурной запах. И очень забавные люди. Первый новый знакомый начал крутить перед глазами каталогом и завлекать:

- Часы Rollex! Всего 80$ (!) Девушки, пойдемте со мной - я покажу товар.

Смотреть на «такой» товар желания не было. И мы побрели дальше. А дальше нам предлагали сумки Gucci, Prada, Louis Vuitton, Chanel. Моя соседка из Швейцарии соблазнилась сумкой от якобы Louis Vuitton за 60 баксов.

- Не покупай ее - это же ложь!, - говорю.

- Я знаю, но ведь она выглядит как настоящая, и никто не узнает!, - невинно ответила она.

- Да все это видят! Посмотри на ее жалкий вид!

Вроде убедила я ее в своей правоте. Никогда не понимала таких доводов. У меня самой нет денег на дорогие бренды, но я лучше куплю журнал VOGUE и полюбуюсь на них, чем буду платить за «ложь». Также никогда не покупаю пиратских DVD. Мне и копейки жалко отдать людям, которые занимаются этим. А вообще в Нью-Йорке можно найти дизайнерские шмотки по нереально низкой цене. Так, я на днях купила туфли от Christian Louboutin за (барабанная дробь!) 50 $. Честно-честно. Зуб даю. Вот такие тут бывают распродажи… Но о них расскажу как-нибудь в другой раз.

Что касается китайского квартала, то сюда нужно ехать за сувенирами. Они тут в несколько раз дешевле, чем в центре Манхеттена. За 30$ можно накупить подарков всей родне и еще для друзей останется. Еще настоящий китайский чай тут продается по куда более выгодней цене. Зашли в кафешку и обратили внимание, что и там все дешевле. И никаких налогов! Тогда как во всем остальном Нью-Йорке в каждом чеке, еще будет написано TAX - 8,3% от обще суммы покупки. Даже при покупке жевательной резинки.

Но особо предприимчивые торгаши плюсуют все же и налог. Вы с ними торгуетесь, а они в итоге прибавляют к счету еще и tax. Не попадитесь на эту удочку! И торгуйтесь до последнего. Нам цену скидывали чуть ли не в два раза.

Особо порадовал Макдональдс с китайскими иероглифами. На Манхеттене такое встретишь только в китайском квартале. Но когда я достала фотоаппарат и приготовилась сфотографировать меню на англо-китайском, то непонятно откуда рядом со мной вырос охранник и настойчиво потребовал убрать камеру или…купить что нибудь и потом фотографировать сколько влезет. В американском Макдональдсе не ела ни разу и этой традиции решила не изменять. Посему снимка не будет.

С самого квартала осталось лишь несколько фотографий. Причина не в том, что охранник из Макдональдса ходил за мной по пятам, а в том, что делать их не было никакого желания. Этот район менее всего пригоден для гуляний. Выглядит он не презентабельно. А сами американцы иногда употребляют по отношению к нему малопрестижный ярлык «гетто». Поговаривают, что тут и небезопасно. Поэтому с наступлением темноты мы спустились в метро…

…и услышали там песню Майкла Джексона Billie Jean. А потом увидели народ. Кое-как пробрались поближе - и увидели мини копию самого Джексона. Карлик был так похож на оригинал и выделывал такие сложные трюки, что не уходили минут двадцать. И просто стояли вместе со всеми - пели, танцевали. К нью-йоркской подземке у меня уже сложилось особое отношение.

А когда я тщетно пыталась справиться с автоматом, который никак не реагировал на мой билет и не выпускал меня к поездам, ко мне подошла американка, вставила свою карту, улыбнулась и пошла обратно. Створки терминала открылись, я пошла вперед обернулась и крикнула:

- Спасибо…но почему?

- Не знаю - просто так! Хорошего вечера!, - ответила она и скрылась.

Вот такие они, американцы.

P.S А моя соседка купила тут все-таки фальшивый Louis Vuitton. Ничего говорить ей не стала. Тем более, как говорят американцы - its not of my business…

SEE YOU!

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Другие записи автора

Блог о Нью-Йорке. Филадельфия. Вашингтон. Ниагарский водопад. Или как мы сбежали из Большого Яблока.

27 Сентября 2010 г.
«Бывалые» отговаривали нас ехать на Ниагарский водопад. Говорили, мол, что его американская часть ни в какое сравнение не идет с тем, что досталось канадцам. Мы никого слушать не стали и не прогадали….

Блок о Нью-Йорке. Happy Pride Parade 2010

29 Июня 2010 г.
Скажу сразу, гомофобам дальше лучше не читать. Этот пост не для вас. Настроение побережем друг дружке лучше. Те, кто со мной, те на Запад. Сейчас мы на Востоке, на Park Avenue, a дойти нам нужно до 5 th Avenue.

Блог о Нью-Йорке. Квартирный вопрос на Манхеттене

7 Июня 2010 г.
9 месяцев в Нью-Йорке: 100 новых друзей на «Facebook», 5 000 фотографий, больше сотни миль, пройденных пешком, и тысячи миль расстояний с моими родными.

Блог о Нью-Йорке. Моя Пасха на Манхэттене

6 Апреля 2010 г.
В России обычно на Пасху я приезжала в храм в час ночи. Но службу от начала до конца я отстояла лишь в Америке. И впервые здесь в моей жизни случился и Крестный ход. Еще впервые я принесла пасхальные куличи, чтобы освятить их. Много новых эмоций и…надежд.

Блог о Нью-Йорке. «Музыка сердца»

11 Марта 2010 г.
New York, New York, New York! - поет океан. Весеннее солнце греет шею, руки, щеки и щекочет ресницы. Судно «San Francisco» берет курс на «Свободу», и сопровождают нас цвета морской пены альбатросы. «Леди Свобода» или как мне хочется ее назвать «Госпожа» заметна еще с берега.

Блог о Нью-Йорке. Какой снег лучше?

12 Февраля 2010 г.
Манхеттен снова ожил, хотя снег еще не растаял. Все бегут, и я вместе с ними. Смотрю под ноги, а там на некоторых балетки да вьетнамки одеты. Зато летом и осенью носили угги. Не понимаю я этих американцев. Но стараюсь…

Блог о Нью-Йорке. Кофе со звездой

20 Января 2010 г.
- Киану! Киану! Можно с вами сфотографироваться! О мой Бог! Я не верю своим глазам! Это правда вы? Киану Ривз же, наоборот, то ли еще не вышел из образа, то ли весь «фанатский» род ему осточертел - выглядит отрешенным и изнеможденным.

Блог о Нью-Йорке. Эмоции

11 Января 2010 г.
Все скучают по снегу. Я же только по людям. Снег, как и вареники с капустой, как и «Ирония судьбы» по телевизору 31 декабря маловажны. Даже все это вместе ничто по сравнению с близкими мне людьми. С ними правильней было бы вообще не расставаться. Только их и не хватает в стране Мечты.

Блог о Нью-Йорке. Русское гетто

30 Ноября 2009 г.
Я для себя точно решила, что на Брайтон бич жить бы не смогла никогда в жизни. Это даже не русский район Нью-Йорка. Это просто какая-то карикатура на Россию. В моей стране так никто не живет. Может быть, и жили, но я не помню.

Блог о Нью-Йорке. Подземка

2 Ноября 2009 г.
Чтобы посмотреть на настоящий Хэллоуин, нужно было спуститься в метро. Вся тусовка была там. Монстры, скелеты, сумасшедшие, полицейские, звери и еще сотни персонажей - реальных и вымышленных, мертвых и живых, взрослых и совсем маленьких.

Блог о Нью-Йорке. Сонная Лощина

27 Октября 2009 г.
Сегодня были на кладбище. Сразу скажу - чище кладбища до того момента не видела. В России мне претит сама культура посещения таких мест. Точнее, ее отсутствие. Тут же у меня создалось ощущение, что я попала в природный заповедник.

Блог о Нью-Йорке. Соседи

19 Октября 2009 г.
В двух метрах от нас стоял столик, с которого официант еще не успел убрать грязные тарелки. Так вот по этому столику фривольно расхаживала крыса размером с маленького котенка.

Блог о Нью-Йорке. BIG APPLE как он есть!

15 Октября 2009 г.
Нью Йорк поражает. Прямо в сердце. Представить не могу, как его можно НЕ любить. Ощущение такое, будто ты смотришь кино или сам являешься его героем.
Rss_45