Блог о Нью-Йорке. BIG APPLE как он есть!

- Откуда будешь? - спрашивает негр. В его руке пачка флаеров на концерт DJ Tiesto.

- Из России, - говорю. Точнее из Сибири.

- Oh, Russia! TIMATI ! Yeh!

- !?!?!

Вот он первый день на Манхеттене. TIMATI-то в его родной стране знает не каждый уважающий себя меломан. А тут знаменитая 5th Avenue. Глаза слепнут от невероятного количества огней, да от витрин с надписями PRADA, CHANEL, VERSACE. Заблудиться дело плевое. А уж мне с моим врожденным топографическим кретинизмом и подавно. Я в Красноярске-то улицы Мира и Ленина специально изучала, чтоб не блуждать. Года два понадобилось, ей богу.

В общем, американец мне дорогу до Grand Central (здание вокзала) показал. Да так подробно, что я на всю жизнь запомнила. Вручил свои флаеры, обнялись мы с ним на прощание, как будто на соседних горшках росли. Вообще люди здесь поразительно дружелюбные. Даже полицейский департамент натаскан на такое ангельское обращение с туристами, что в жар от смущения бросает. Можете смело выбирать самого симпатичного парня в форме и просить попозировать с вами на камеру как душе угодно. Не откажет. Проверено. Еще и спасибо скажет. Я почему так удивляюсь, по опыту знаю, что на красноярских милиционеров объектив камеры подчас действует весьма непредсказуемо.

Короче, побрела я до вокзала. Старалась не думать о TIMATI, главным образом. Но о родине совсем забыть не получилось. Бьюсь об заклад- в Нью Йорке не так уж много мест, где не веет русским духом. Внимание привлекли картинки с изображениями всяких селебрити. А вот продавец оказался конкретным таким Витьком из Краснодара. Уже через 10 минут знакомства я знала всю подноготную. За 15 тыс$ Витя женился на не очень красивой, не очень молодой и как сам признается «на очень недалекой американке». Несмотря на присутствие сразу трех отягощающих факторов, парень остался в выигрыше. Green card, вид на жительство и претензия на американскую мечту в придачу. Мне же земляк «по большому блату» гордо вручил номер своего телефона. Так, на всякий случай.

Но Витя стал не единственным русским, кто встретился мне в мой первый день на Манхеттене. В одном магазине, увидев, что я в замешательстве и не знаю какого сотового оператора предпочесть, ко мне подошла девушка, на бейджике у которой было написано по-английски MARINA. И уже через пару секунд она мне совершенно на русском провела бесплатную консультацию. Вот такие дела...

Вообще, конечно, неправильно было говорить, что этот день в городе мира запомнился мне исключительно своей какой-то «руссостью» что ли. Нью Йорк поражает. Прямо в сердце. Представить не могу, как его можно НЕ любить. Ощущение такое, будто ты смотришь кино или сам являешься его героем.

Вы знали, что киноиндустрия приносит городу около 5 млрд долларов ежегодно? Лично я только за одну неделю встретила здесь 5 передвижных новостных телестанций, 2 съемочные площадки. Сходила на популярный бродвейский мюзикл «Призрак оперы», а когда выходила «наткнулась» на садящегося в машину актера Джуда Лоу («Талантливый мистер Рипли», «Отпуск по обмену»). Добавлю к этому, что по Central Park постоянно бегают звезды разного пошива. В сопровождении охраны, естественно. А сколько всего можно увидеть, если провести в Большом Яблоке всю жизнь?

P.S. Эти очерки о Нью Йорке не претендуют на документальность. Оную ищите в Википедии. Я же буду рассказывать о своих сугубо индивидуальных чувствах. Буду восхищаться, удивляться и (иногда в меру) разочаровываться. В Нью Йорке пробуду 9 месяцев. Магическая цифра. Надеюсь, за это время успеем подружиться. А в честь знакомства первым 9 людям, оставившим комментарий под этим постом, я отправлю открытку с изображением города, который никогда не спит, по почте.

See you!

must know (слова и выражения, которые в Америке слышишь постоянно)

«What`s up?» - что происходит? Что не так?

«Vanish!» - Выматывайся! Исчезни!

«Indeed?» - В самом деле? Вот как!

Моя почта: elka-berezkina@yandex.ru

Блог о Нью-Йорке. BIG APPLE как он есть!
Блог о Нью-Йорке. BIG APPLE как он есть!
Блог о Нью-Йорке. BIG APPLE как он есть!
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Другие записи автора

Блог о Нью-Йорке. Филадельфия. Вашингтон. Ниагарский водопад. Или как мы сбежали из Большого Яблока.

27 Сентября 2010 г.
«Бывалые» отговаривали нас ехать на Ниагарский водопад. Говорили, мол, что его американская часть ни в какое сравнение не идет с тем, что досталось канадцам. Мы никого слушать не стали и не прогадали….

Блок о Нью-Йорке. Happy Pride Parade 2010

29 Июня 2010 г.
Скажу сразу, гомофобам дальше лучше не читать. Этот пост не для вас. Настроение побережем друг дружке лучше. Те, кто со мной, те на Запад. Сейчас мы на Востоке, на Park Avenue, a дойти нам нужно до 5 th Avenue.

Блог о Нью-Йорке. Квартирный вопрос на Манхеттене

7 Июня 2010 г.
9 месяцев в Нью-Йорке: 100 новых друзей на «Facebook», 5 000 фотографий, больше сотни миль, пройденных пешком, и тысячи миль расстояний с моими родными.

Блог о Нью-Йорке. Моя Пасха на Манхэттене

6 Апреля 2010 г.
В России обычно на Пасху я приезжала в храм в час ночи. Но службу от начала до конца я отстояла лишь в Америке. И впервые здесь в моей жизни случился и Крестный ход. Еще впервые я принесла пасхальные куличи, чтобы освятить их. Много новых эмоций и…надежд.

Блог о Нью-Йорке. «Музыка сердца»

11 Марта 2010 г.
New York, New York, New York! - поет океан. Весеннее солнце греет шею, руки, щеки и щекочет ресницы. Судно «San Francisco» берет курс на «Свободу», и сопровождают нас цвета морской пены альбатросы. «Леди Свобода» или как мне хочется ее назвать «Госпожа» заметна еще с берега.

Блог о Нью-Йорке. Какой снег лучше?

12 Февраля 2010 г.
Манхеттен снова ожил, хотя снег еще не растаял. Все бегут, и я вместе с ними. Смотрю под ноги, а там на некоторых балетки да вьетнамки одеты. Зато летом и осенью носили угги. Не понимаю я этих американцев. Но стараюсь…

Блог о Нью-Йорке. Кофе со звездой

20 Января 2010 г.
- Киану! Киану! Можно с вами сфотографироваться! О мой Бог! Я не верю своим глазам! Это правда вы? Киану Ривз же, наоборот, то ли еще не вышел из образа, то ли весь «фанатский» род ему осточертел - выглядит отрешенным и изнеможденным.

Блог о Нью-Йорке. Эмоции

11 Января 2010 г.
Все скучают по снегу. Я же только по людям. Снег, как и вареники с капустой, как и «Ирония судьбы» по телевизору 31 декабря маловажны. Даже все это вместе ничто по сравнению с близкими мне людьми. С ними правильней было бы вообще не расставаться. Только их и не хватает в стране Мечты.

Блог о Нью-Йорке. Русское гетто

30 Ноября 2009 г.
Я для себя точно решила, что на Брайтон бич жить бы не смогла никогда в жизни. Это даже не русский район Нью-Йорка. Это просто какая-то карикатура на Россию. В моей стране так никто не живет. Может быть, и жили, но я не помню.

Блог о Нью-Йорке. MADE IN CHINA

16 Ноября 2009 г.
В красноярском Китай-городе китайцы встречаются реже, чем в Китайском квартале на Манхеттене. Американцев нет ни там, ни там. В принципе, этот район Нью-Йорка оказался именно таким, каким я его себе представляла. Много народу, много ширпотреба, низкие цены, дурной запах. И очень забавны...

Блог о Нью-Йорке. Подземка

2 Ноября 2009 г.
Чтобы посмотреть на настоящий Хэллоуин, нужно было спуститься в метро. Вся тусовка была там. Монстры, скелеты, сумасшедшие, полицейские, звери и еще сотни персонажей - реальных и вымышленных, мертвых и живых, взрослых и совсем маленьких.

Блог о Нью-Йорке. Сонная Лощина

27 Октября 2009 г.
Сегодня были на кладбище. Сразу скажу - чище кладбища до того момента не видела. В России мне претит сама культура посещения таких мест. Точнее, ее отсутствие. Тут же у меня создалось ощущение, что я попала в природный заповедник.

Блог о Нью-Йорке. Соседи

19 Октября 2009 г.
В двух метрах от нас стоял столик, с которого официант еще не успел убрать грязные тарелки. Так вот по этому столику фривольно расхаживала крыса размером с маленького котенка.
Все Популярные записи
Ольга Полетыко

«Роковое влечение» Софии Копполы: Иствуд vs Фарелл // вино vs бренди

_______3_thumb_wide

Перед зрителем пансион для девушек во время Гражданской войны в США

Rss_45