Блог Этмана. ЖИВ, КУРИЛКА!

Барак Баракович Обама на этой неделе дал пресс-конференцию. Он и раньше давал пресс-конференции, но эта ожидалась с большим интересом. Дело в том, что несколькими днями раньше на Барака Баракович тявкнул из Аризоны его старый друг (первое слово в последнем словосочетании я употребляю в прямом смысле, а второе - в переносном) сенатор Джон Маккейн.

Для тех, у кого кризисом отшибло память, я напомню, что Джон Маккейн на осенних выборах баллотировался в президенты нашей страны от Республиканской партии, но не справился с возложенной на него однопартийцами задачей и ударил в грязь лицом. В результате чего Барак Баракович - к великому удовольствию студентов, евреев, афроамериканцев и шахматистов - въехал в Белый дом. И с января там живет, и правит страной как может - в соответствии с советами господ Аксельрода и Эммануэла.

Плохая им досталась доля: неукротим кризис, несговорчивы израильтяне, коварны русичи, непоняты китайцы, непонятны европейцы, воинственны пуштуны, живуч Усама бен Ладен, а Иран и Северная Корея доводят до ума атомные бомбы.

Обидно за державу! Раньше, бывало, гаркнет иной президент из Вашингтона - и... Ну, собственно, ничего и не менялось, но виновные извинялись, обещали, что больше не будут - только, мол, эмбарго не вводите и, если можете, ограничьтесь бомбовым ударом.

А при Буше на окрики нашей страны вообще перестали обращать внимание. И вот, сенатор Маккейн сказал: - Я бы хотел видеть в Вашингтоне более сильного президента...

Кого хотел бы видеть в Вашингтоне сенатор, мы догадываемся. Но тут другой сенатор (тоже республиканец, но из Южной Каролины) Линдсей Грэм тоже сказал:

- Я, - сказал сенатор, - понимаю так: американский президент должен вести за собой свободный мир, а не волочиться вслед за ним. Наш нынешний президент нерешителен и пассивен. Мне это не нравится...

И Барак Баракович обиделся. Во время пресс-конференции он говорил красиво на разные темы - о частном страховании, Иране, финансовой ситуации, но все время возвращался к главной теме и подчеркивал:

- Только я являюсь президентом Соединенных Штатов!

И журналисты понимающе кивали. И только один из них не понял и просил:

- Вот вы так сильно, жестко сегодня выступаете - на Иран накидываетесь, носитесь с идеей государственного страхования, критикуете при этом частное, обещаете, словом, показать всем кузькину мать. Это потому, что вас покритиковали сенаторы Маккейн и Грэм?

А Барак Баракович придал своему лицо саркастическое выражение и ответил вопросом на вопрос:

- А вы как думаете?

Сидевшие в Белом доме журналисты снова закивали. Дескать, мы так не думаем. А вот мы здесь, в Чикаго, думаем, что, во многом, поэтому.

А вообще, мы не сильно разочарованы Бараком Бараковичем. Потому что сильно на него не рассчитывали. Мы еще в прошлом году эпистолярно предполагали, что личная популярность Барак Баракович будет первое время значительно популярнее того, что он будет делать. А под занавес срока глубины своих заблуждений 2008-го года испугаются не только евреи и студенты, но и шахматисты.

Предвыборная программа Барака Обамы была утопичной, а кое-какие параграфы инстинктивно хотелось покрасить в красный цвет. И слава Богу, что ее никто и не собирался реализовывать: по крайней мере, наступление социализма откладывается.

Что же касается внешней политики, то мы повторяем: пока не поздно, необходимо внезапным вторжением завоевать Канаду (я там был, она не готова). И уже отсель грозить мы будем шведу и всем прочим странам, которые потеряли к нам уважение.

Самым "человечным" моментом пресс-конференции стал ответ Барака Бараковича на вопрос о курении. Президент предстал перед народом, как обычный человек, которому иногда хочется выпить, который чихает, кашляет, выковыривает козявки и, наверное (мы не уверены) - даже пукает в исключительных случаях.

- Я бывший заядлый курильщик, - сказал Обама. - И я постоянно борюсь с собой до сегодняшнего дня. Тяга к сигарете порой побеждает? Да. Курю ли я ежедневно? Нет. Я не курю при детях, дома. Я бы сказал, что избавился от пагубной прибычки на 95 процентов. Но бывает, что я срываюсь...

В глазах американцев стояли слезы умиления. Нашему народу сложно понять тонкости политического и финансового толка, но простить президенту "срыв" он готов с удовольствием. Как когда-то с удовольствием простил "срыв" президенту Клинтону.

Вот у Буша таких срывов не было. Его и не простили...

Тема табакокурения пусть незначительно, но повысила поникшие в последнее время рейтинги президента. Цель достигнута. Жив, курилка!

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Другие записи автора

Почему Корней Чуковский пугал детей?

14 Июля 2011 г.
31 октября 1916 года Корней Иванович Чуковский написал свою первую сказку под названием "Крокодил". И многим сразу стало понятно, что в литературу пришел неординарный человек. Дореволюционные дети были глубоко травмированы историей про милую девочку Лялю. Милая-то она была милая, но про...

Какая свадьба, блин, без драки!

5 Октября 2010 г.
Коллег, в основном, волновал вопрос, отчего это русские устраивают свадьбы по средам? Я спокойно отвечал, что русские свадьбы по средам вообще-то не устраивают. Мне не верили.

Fuerza Bruta, аргентинская сенсация!

1 Июня 2010 г.
Если вы думаете, что аргентинское - это только танго и футбол, то вы наверняка не видели шоу Fuerza Bruta.

У этой семьи никогда не было проблем с наркотиками

27 Мая 2010 г.
Мне звонили раз пятнадцать и спрашивали, чем можно помочь упрятанной в тюрьму девушке? Я был поражен: обычно наши люди довольно сдержанно реагируют на чужую боль и, чего греха таить, редко помогают даже обреченным русскоязычным детям, а тут такая суматоха...

Блог Этмана. Землетрясение

1 Марта 2010 г.
Шандарахнуло в четыре в ночь на среду. С любимой осины осыпался снег. Любимая жена не проснулась.

Гуантанамо — Томсон, далее — везде...

18 Ноября 2009 г.
Летнюю Олимпиаду наш штат не получил, зато, судя по всему, получит террористов "Аль-Каиды", которые готовятся переехать из Гуантанамо в Томсон.

Блог Этмана. Повремените!

28 Октября 2009 г.
Господа, вы же оканчивали ясли, детские сады, восемь классов и профессионально-технические училища! Запомните: наша страна переходит на зимнее время в первое воскресенье ноября. То есть, в следующее воскресенье. Россия и многие другие страны уже перешли, а мы нет.

Блог Этмана. Семь причин фиаско

12 Октября 2009 г.
Так почему же Чикаго в пух и прах оказался разбит в олимпийской битве в Копегагене?

Блог Этмана. Клинтон помянул старое...

30 Сентября 2009 г.
Тейлор Бранч, старинный приятель президента Билла Клинтона, написал книжку на основе многочасовых бесед с прежним лидером нашей страны. Клинтон рассказывает другу о самом сокровенном, в том числе и о связи с Моникой Левински.

Блог Этмана. Зато остались анекдоты...

24 Сентября 2009 г.
Усама бин Ладен выпустил свой ежегодный аудиоклип с обращением к американскому народу. Как говорят на русских радио, "судя по слухам", он очень болен. Откуда до наших чикагских радио доходят такие слухи? Кто их ими снабжает?

Блог Этмана. ЖИВ, КУРИЛКА!

9 Сентября 2009 г.
Барак Баракович Обама на этой неделе дал пресс-конференцию. Он и раньше давал пресс-конференции, но эта ожидалась с большим интересом. Дело в том, что несколькими днями раньше на Барака Баракович тявкнул из Аризоны его старый друг (первое слово в последнем словосочетании я употребляю в ...

Блог Этмана. Памяти Семена Фарады

31 Августа 2009 г.
С Семеном Львовичем Фарадой я познакомился в 1984-м году. Я поехал брать интервью у только что покинувшего Театр на Таганке Вениамина Смехова. Вениамин Борисович был безутешен и на все мои деловые предложения ответил отказом.

Блог Этмана. Предисловие

25 Августа 2009 г.
Периодически в мою голову приходят безумные мысли. Большинство из них мне удается выпроводить. Но некоторые остаются, располагаются как дома, начинают диктовать свои порядки и отравляют мое существование. Так произошло и с этой.

Блог Этмана. Вместо предисловия

19 Августа 2009 г.
Александр Этман - основатель, издатель и главный редактор единственной существующей в Чикаго ежедневной руской газеты «Новый свет», а также еженедельной газеты «Суббота плюс» и Русской телефонной книги.
Все Популярные записи
Ольга Полетыко

«Убийство в Восточном экспрессе»: гармонично и со вкусом

_3_thumb_wide

Тем, кто был сильно возмущен невзрачной игрой актеров в фильме «Матильда», нужно скорее идти в кино на новую экранизацию книги Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе»

Книжный магазин «Бакен»

5 книг, которые стоит купить на Красноярской книжной ярмарке

Jwedgsuhpbg_thumb_wide

Традиционно в начале ноября проходит Красноярская ярмарка книжной культуры — главное литературное событие Сибири

Rss_45