Блог Этмана. ЖИВ, КУРИЛКА!

Барак Баракович Обама на этой неделе дал пресс-конференцию. Он и раньше давал пресс-конференции, но эта ожидалась с большим интересом. Дело в том, что несколькими днями раньше на Барака Баракович тявкнул из Аризоны его старый друг (первое слово в последнем словосочетании я употребляю в прямом смысле, а второе - в переносном) сенатор Джон Маккейн.

Для тех, у кого кризисом отшибло память, я напомню, что Джон Маккейн на осенних выборах баллотировался в президенты нашей страны от Республиканской партии, но не справился с возложенной на него однопартийцами задачей и ударил в грязь лицом. В результате чего Барак Баракович - к великому удовольствию студентов, евреев, афроамериканцев и шахматистов - въехал в Белый дом. И с января там живет, и правит страной как может - в соответствии с советами господ Аксельрода и Эммануэла.

Плохая им досталась доля: неукротим кризис, несговорчивы израильтяне, коварны русичи, непоняты китайцы, непонятны европейцы, воинственны пуштуны, живуч Усама бен Ладен, а Иран и Северная Корея доводят до ума атомные бомбы.

Обидно за державу! Раньше, бывало, гаркнет иной президент из Вашингтона - и... Ну, собственно, ничего и не менялось, но виновные извинялись, обещали, что больше не будут - только, мол, эмбарго не вводите и, если можете, ограничьтесь бомбовым ударом.

А при Буше на окрики нашей страны вообще перестали обращать внимание. И вот, сенатор Маккейн сказал: - Я бы хотел видеть в Вашингтоне более сильного президента...

Кого хотел бы видеть в Вашингтоне сенатор, мы догадываемся. Но тут другой сенатор (тоже республиканец, но из Южной Каролины) Линдсей Грэм тоже сказал:

- Я, - сказал сенатор, - понимаю так: американский президент должен вести за собой свободный мир, а не волочиться вслед за ним. Наш нынешний президент нерешителен и пассивен. Мне это не нравится...

И Барак Баракович обиделся. Во время пресс-конференции он говорил красиво на разные темы - о частном страховании, Иране, финансовой ситуации, но все время возвращался к главной теме и подчеркивал:

- Только я являюсь президентом Соединенных Штатов!

И журналисты понимающе кивали. И только один из них не понял и просил:

- Вот вы так сильно, жестко сегодня выступаете - на Иран накидываетесь, носитесь с идеей государственного страхования, критикуете при этом частное, обещаете, словом, показать всем кузькину мать. Это потому, что вас покритиковали сенаторы Маккейн и Грэм?

А Барак Баракович придал своему лицо саркастическое выражение и ответил вопросом на вопрос:

- А вы как думаете?

Сидевшие в Белом доме журналисты снова закивали. Дескать, мы так не думаем. А вот мы здесь, в Чикаго, думаем, что, во многом, поэтому.

А вообще, мы не сильно разочарованы Бараком Бараковичем. Потому что сильно на него не рассчитывали. Мы еще в прошлом году эпистолярно предполагали, что личная популярность Барак Баракович будет первое время значительно популярнее того, что он будет делать. А под занавес срока глубины своих заблуждений 2008-го года испугаются не только евреи и студенты, но и шахматисты.

Предвыборная программа Барака Обамы была утопичной, а кое-какие параграфы инстинктивно хотелось покрасить в красный цвет. И слава Богу, что ее никто и не собирался реализовывать: по крайней мере, наступление социализма откладывается.

Что же касается внешней политики, то мы повторяем: пока не поздно, необходимо внезапным вторжением завоевать Канаду (я там был, она не готова). И уже отсель грозить мы будем шведу и всем прочим странам, которые потеряли к нам уважение.

Самым "человечным" моментом пресс-конференции стал ответ Барака Бараковича на вопрос о курении. Президент предстал перед народом, как обычный человек, которому иногда хочется выпить, который чихает, кашляет, выковыривает козявки и, наверное (мы не уверены) - даже пукает в исключительных случаях.

- Я бывший заядлый курильщик, - сказал Обама. - И я постоянно борюсь с собой до сегодняшнего дня. Тяга к сигарете порой побеждает? Да. Курю ли я ежедневно? Нет. Я не курю при детях, дома. Я бы сказал, что избавился от пагубной прибычки на 95 процентов. Но бывает, что я срываюсь...

В глазах американцев стояли слезы умиления. Нашему народу сложно понять тонкости политического и финансового толка, но простить президенту "срыв" он готов с удовольствием. Как когда-то с удовольствием простил "срыв" президенту Клинтону.

Вот у Буша таких срывов не было. Его и не простили...

Тема табакокурения пусть незначительно, но повысила поникшие в последнее время рейтинги президента. Цель достигнута. Жив, курилка!

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Другие записи автора

Почему Корней Чуковский пугал детей?

14 Июля 2011 г.
31 октября 1916 года Корней Иванович Чуковский написал свою первую сказку под названием "Крокодил". И многим сразу стало понятно, что в литературу пришел неординарный человек. Дореволюционные дети были глубоко травмированы историей про милую девочку Лялю. Милая-то она была милая, но про...

Какая свадьба, блин, без драки!

5 Октября 2010 г.
Коллег, в основном, волновал вопрос, отчего это русские устраивают свадьбы по средам? Я спокойно отвечал, что русские свадьбы по средам вообще-то не устраивают. Мне не верили.

Fuerza Bruta, аргентинская сенсация!

1 Июня 2010 г.
Если вы думаете, что аргентинское - это только танго и футбол, то вы наверняка не видели шоу Fuerza Bruta.

У этой семьи никогда не было проблем с наркотиками

27 Мая 2010 г.
Мне звонили раз пятнадцать и спрашивали, чем можно помочь упрятанной в тюрьму девушке? Я был поражен: обычно наши люди довольно сдержанно реагируют на чужую боль и, чего греха таить, редко помогают даже обреченным русскоязычным детям, а тут такая суматоха...

Блог Этмана. Землетрясение

1 Марта 2010 г.
Шандарахнуло в четыре в ночь на среду. С любимой осины осыпался снег. Любимая жена не проснулась.

Блог Этмана. Куда смотрел Эрнст?

9 Декабря 2009 г.
"Дисреспект" Пиманову и его передаче! Дешевка! Из газеты "Советская молодежь", где мне в свое время посчастливилось учиться ремеслу, его бы выгнали сразу же после того, как такой материал - с непроверенными и, думаю, подложными фактами, - лег бы на редакторский стол.

Гуантанамо — Томсон, далее — везде...

18 Ноября 2009 г.
Летнюю Олимпиаду наш штат не получил, зато, судя по всему, получит террористов "Аль-Каиды", которые готовятся переехать из Гуантанамо в Томсон.

Блог Этмана. Повремените!

28 Октября 2009 г.
Господа, вы же оканчивали ясли, детские сады, восемь классов и профессионально-технические училища! Запомните: наша страна переходит на зимнее время в первое воскресенье ноября. То есть, в следующее воскресенье. Россия и многие другие страны уже перешли, а мы нет.

Блог Этмана. Семь причин фиаско

12 Октября 2009 г.
Так почему же Чикаго в пух и прах оказался разбит в олимпийской битве в Копегагене?

Блог Этмана. Клинтон помянул старое...

30 Сентября 2009 г.
Тейлор Бранч, старинный приятель президента Билла Клинтона, написал книжку на основе многочасовых бесед с прежним лидером нашей страны. Клинтон рассказывает другу о самом сокровенном, в том числе и о связи с Моникой Левински.

Блог Этмана. Зато остались анекдоты...

24 Сентября 2009 г.
Усама бин Ладен выпустил свой ежегодный аудиоклип с обращением к американскому народу. Как говорят на русских радио, "судя по слухам", он очень болен. Откуда до наших чикагских радио доходят такие слухи? Кто их ими снабжает?

Блог Этмана. Памяти Семена Фарады

31 Августа 2009 г.
С Семеном Львовичем Фарадой я познакомился в 1984-м году. Я поехал брать интервью у только что покинувшего Театр на Таганке Вениамина Смехова. Вениамин Борисович был безутешен и на все мои деловые предложения ответил отказом.

Блог Этмана. Предисловие

25 Августа 2009 г.
Периодически в мою голову приходят безумные мысли. Большинство из них мне удается выпроводить. Но некоторые остаются, располагаются как дома, начинают диктовать свои порядки и отравляют мое существование. Так произошло и с этой.

Блог Этмана. Вместо предисловия

19 Августа 2009 г.
Александр Этман - основатель, издатель и главный редактор единственной существующей в Чикаго ежедневной руской газеты «Новый свет», а также еженедельной газеты «Суббота плюс» и Русской телефонной книги.
Все Популярные записи
Ольга Полетыко

«Роковое влечение» Софии Копполы: Иствуд vs Фарелл // вино vs бренди

_______3_thumb_wide

Перед зрителем пансион для девушек во время Гражданской войны в США

Rss_45