Спорт-блог. Угонится ли Гус Хиддинк за двумя зайцами?

У Романа Абрамовича вновь кончилось терпение. Четвертая строчка турнирной таблицы, на которую опустился его «Челси» после унылого безголевого матча с дерзким новичком английской Премьер-Лиги, окончательно доконала Романа Аркадьевича. И невзирая на масштаб фигуры Луиша Фелипе Сколари, россиянин отправил тренера своей команды в отставку спустя лишь полгода после назначения.

Букмекеры моментально выстроили ряд претендентов на вакантную должность, почетный "номер один" в котором достался тренеру сборной России Гусу Хиддинку. В следующие два дня события развивались в лучших традициях футбольных мыльных опер. «Главным претендентом на пост тренера «Челси» является Гус Хиддинк», «Наставнику сборной России предложили возглавить лондонцев», - пестрили СМИ заголовками. Но тут же подчеркивали, что «агент Хиддинка отрицает слухи об уходе голландца из сборной России», ведь «Гус отлично чувствует себя у руля сборной России». А затем вдруг резко: «РФС разрешил Хиддинку вести переговоры с «Челси». И, наконец, «Гус Хиддинк возглавит «Челси» уже на следующей неделе и заработает 2 миллиона фунтов за 4 месяца работы в клубе».

И ведь что самое главное – ни один из этих заголовков не врал!Пока Хиддинк действительно не намерен бросать сборную России, но и Роман Абрамович сделал ему предложение, от которого было невозможно отказаться, особенно учитывая их «особые отношения». По сути, Роман Аркадьевич заключил компромисс с самим собой: желая как можно быстрее реанимировать сползающий по турнирной таблице английской Премьер-Лиги «Челси», он все же решил не настраивать против себя всю страну и не уводить из сборной России приносящего ей удачу наставника.

Абрамович верит в чудеса?

Что выйдет из этого компромисса, станет ясно ближе к июню. Будучи одним из самых нетерпеливых владельцев английских футбольных клубов, Абрамович второй год подряд пошел на увольнение тренера среди сезона - явно в расчете на то, что уж на этот раз сменщик\ сможет сделать команду чемпионом. Однако с учетом текущего положения дел в АПЛ и того хода, который набрал «Манчестер Юнайтед», спокойно и методично набирающий очки в каждом матче, чемпионство «Челси» выглядит гораздо призрачнее, чем даже в прошлом сезоне. Не иначе как Абрамович, как и большинство из нас, верит и надеется на магическую ауру Хиддинка, способную генерировать вокруг себя настоящие футбольные чудеса…

Горький опыт совместительства

Что касается сборной России, то со словом «совместительство» ассоциации у российских болельщиков явно не самые приятные. Вспоминая горький опыт совмещения работы в клубе и в сборной Анатолия Бышовца, Олега Романцева и Валерия Газзаева, вольно-невольно закрадываются сомнения и насчет могучего голландца. Опыт двойной работы у него, конечно, есть (в голландском ПСВ и сборной Австралии в 2005 году), причем опыт весьма удачный. Да и сам Хиддинк клянется, что его работа в «Челси» никоим образом не скажется на сборной России. Однако учитывая вероятность того, что при успешной работе Хиддинк может продлить контракт с лондонским клубом, я пока исполнена скепсиса относительно перспектив нашей сборной.

Радует хотя бы то, что на время, оставшееся до окончания чемпионата Англии, у сборной России запланированы явно не самые сложные отборочные матчи – домашний с Азербайджаном и гостевой против Лихтенштейна. А эти страны наша команда обязана обыгрывать даже без опеки Хиддинка...

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Другие записи автора

Спорт-блог. Такой разный Уимблдон

8 Июля 2009 г.
Настроение накануне женского финала было скверным, и смотреть его совсем не хотелось, зато мужской сполна компенсировал моральные потери, понесенные из-за женской части турнира.  

Спорт-блог. Ролан Гаррос. Шансы использованные и упущенные

9 Июня 2009 г.
После антитенниса в исполнении Динары Сафиной ей категорически полезным было бы присутствовать на мужском финале, чтобы своими собственными глазами на примере Роджера Федерера увидеть, каким образом нужно использовать предоставляемые жизнью шансы.  

Спорт-блог. И вновь мучительное межсезонье

4 Июня 2009 г.
Пара слов о том, чем закончился очередной европейский футбольный сезон.  

Спорт-блог. "НТВ+" и "Спорт" договорились, а толку мало

17 Марта 2009 г.
А тем временем московский «Спартак» просто обязан быть в этом сезоне чемпионом.

Спорт-блог. Биатлон: хуже не придумаешь

18 Февраля 2009 г.
Независимо от того, как продолжится и чем закончится нынешний чемпионат мира по биатлону, для меня он уже прочно застолбил за собой звание самого отвратительного на моей памяти.

Спорт-блог. Спектакль под жарким солнцем Австралии

5 Февраля 2009 г.
Над выбором темы для первого текста долго думать не пришлось, ибо главным спортивным событием минувших выходных (во всяком случае для меня), стали диаметрально противоположные теннисные финалы Australian Open, проходившего в нечеловеческих условиях «аццкого» пекла.
Все Популярные записи
Ольга Полетыко

«Роковое влечение» Софии Копполы: Иствуд vs Фарелл // вино vs бренди

_______3_thumb_wide

Перед зрителем пансион для девушек во время Гражданской войны в США

Rss_45