Пять книг, на которые стоит обратить внимание на КРЯКК

Красноярская книжная книжная — самое главное литературное событие Сибири. К этому факту добавляется то, что в этом году КРЯКК проводится в юбилейный десятый раз. Потому количество именитых гостей и мероприятий зашкаливает. Но самое главное на книжной ярмарке — это книги. Мы выбрали пять книг, к которым стоит присмотреться на КРЯКК. 

1. «История искусства» Эрнст Гомбрих. Издательство «Искусство - XXI век».

Переиздание классического труда, вышедшее в этом году. Автор не только рассказывает об истории искусства с древнейших времён до XX века, но и снабжает книгу множеством цветных репродукций. Безусловно — лучшая первая книга по искусству, которую стоит прочесть. Да и издательские цены благоприятствуют для покупки этой книги именно на ярмарке. 

Ищите на стенде A15 - издательство «Искусство - XXI век». 

2. «Понимание комикса» Скотт Макклауд. Издательство «Белое Яблоко».

Комиксы давно заняли своё почётное место на книжной ярмарке, что говорит о том, что это весьма серьёзный формат современной литературы. Но самый важный комикс в этом году будет продаваться не на прилавках издательств и магазинов, которые специализируются на «книжках с картинками». Ведь издательство «Белое Яблоко» выпустило классическую книгу «Понимание комикса». Это комикс о комиксах, который рассказывает не только о том, как их читать, но и пытается понять, что такое комикс как особый жанр медиа. Рекомендуем как всем любителям комиксов, так и тем, кто к ним давно присматривался и не знал, с чего начать. 

Ищите на стенде D18 - Альянс независимых издателей и книгораспространителей. 

3. «ВПЗР. Великие писатели Земли Русской» Игорь Свинаренко. Издательство «Время».

Толстый том интервью журналиста Игоря Свинаренко с самыми известными писателями современной России. Под одной обложкой уживаются не только классики (Борис Стругацкий, Фазиль Искандер), но и такие совершенно разные литераторы как Захар Прилепин и Виктор Пелевин. Эта полифоничность позволяет узнать историю литературного процесса из первых рук. Как отмечают издатели, книга полна не только скандальными подробностями, на и создаёт атмосферу идеальной застольной беседы. 

Ищите на стенде C1 — издательство «Время». 

4. «Классовое общество, язык и власть. "Письмо к учительнице": Лоренцо Милани и Барбианская школа» Кармель Борг, Марио Кардона, Сандро Каруана. Издательство Alexandria. 

С 1954 по 1967 года в сельской местности недалеко от Флоренции работала Барбианская школа, которой руководил католический священник Лоренцо Милани. Тогда многие дети крестьян и рабочих сталкивались с неравенством в системе образования, где их часто оставляли на второй год или вообще не давали окончить обучение. Проект Лоренцо был направлен против этого — его школа строилась на идеалах равенства. Результатом стало написанное его учениками «Письмо к учительнице» — один из главных манифестов критической педагогики. В книге, помимо самого «Письма» и комментариев к нему, рассказывается о жизни Лоренцо Милани.

Ищите на стенде C15 — издательство «Симпозиум». 

5. «Венеция Вивальди. Музыка и праздники эпохи барокко» Патрик Барбье. Издательство Ивана Лимбаха.

Новое издание с обновлённым переводом бестселлера «Венеция Вивальди». Автор изящно переплетает рассказ о культуре и нравах Венеции и биографию Вивальди. Это увлекательное чтение в духе «гений места», но всё же главной в книге является музыка. Рекомендуем всем влюблённым в Венецию и/или музыку Вивальди. 

Ищите на стенде А20 — издательство Ивана Лимбаха.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Другие записи автора

Антропогенез и лженаука: о двух книгах из длинного списка премии «Просветитель»

21 Июня 2017 г.
В июне любителей научно-популярной литературы порадовал сайт Антропогенез.ру

Если бы НТВ вдруг стал HBO

5 Мая 2017 г.
Среди современных российских писателей не так много авторов из Средней Азии. Самым ярким из них является Евгений Абдуллаев (Сухбат Афлатуни) из Узбекистана

Приговор ясен

13 Января 2017 г.
О книге «Ни кошелька, ни жизни. Нетрадиционная медицина под следствием»

В карман положишь

12 Декабря 2016 г.
Пять книжных серий для мобильных людей

Пять книг, на которые стоит обратить внимание на КРЯКК

2 Ноября 2016 г.
КРЯКК пройдет со 2 по 6 ноября

Пять книг по психологии, которые помогут разобраться в себе и в мире

14 Сентября 2016 г.
Бытовая или популярная психология очень подвержена мифам

10 интересных нон-фикш новинок августа и осени

18 Августа 2016 г.
Мы подобрали десятку интересных и ожидаемых, на наш взгляд, книжных новинок в жанре нон-фикш, для того чтобы лучше ориентироваться в этом мире и понимать его

Почему мы дарим книги

30 Июня 2016 г.
У «Бакена» есть один покупатель, который на все праздники дарит своим друзьям книги, даже если они их не читают

Удивительный мир Крайнего Севера

15 Июня 2016 г.
В 2004 году вышла в свет уникальная книга — «Северная энциклопедия», посвящённая истории, природе и культуре Крайнего Севера

Книжный магазин — это история про любовь, а не про деньги

30 Мая 2016 г.
Книга совершенно иной товар, и интересно, что с ней не работают обычные маркетинговые игры
Rss_45