sibnovosti.ru

МЫ ВСЕ

Каждый день нам приходится иметь дело с людьми. Их много, и многие из них трудны. И, наверное, это слово является весьма выдержанным, чтобы показать наше отношение к другим. Я бы не хотел сваливаться в банальный этикет и даже в этику отношений. Мне хочется прыгнуть в глубь всего, что запускает неприятие. И чтобы понять, как менять действительность, надо найти конкретное место происхождения неприятия. Если мы хотим найти лишь причины, мы ничего не найдём. А если мы хотим определить изъян, тогда всё случится. Но даже тогда, когда мы найдём его, останется самое сложное…

Люди для нас - опасность. Каждый человек - потенциальная опасность. Что уж говорить, ведь каждый день мы даже не знаем, чего ожидать от мужа или жены, или друга, или ребенка. Что уж говорить обо всех остальных? Доверять мы привыкли только себе, но мы даже не понимаем, что так человек просто не может существовать. Нам кажется, что человеку нужна неплохая работа и заработок, а также возможность быть креативным. А на самом деле человек, даже имея всё это, оказывается пустым и ничего не имеющим. Он может иметь дом, в который некого позвать для единства душ и общения. Он может иметь неплохой мото или авто, на котором так изящно убегать от себя.

Наша мысль убивает всех нас - пора её разглядеть. Мы привыкли делить людей по принципам, недостойным человека. Мы не понимаем, что принимая участие в такой фильтрации, мы сами себя уничтожаем, потому что пренебрегающий другим тем самым нивелирует самого себя. С самого утра до поздней ночи наш ум неплохо справляется с фильтрацией, и это его приводит к разрушению. Именно поэтому так бестолково проходят свободные часы, выходные, отпуск, ведь думать в это время есть больше возможности. Побыть дома, поваляться на диване, полежать на берегу - потому и так убийственно, что ум надо облагораживать, иначе он съест сам себя.

Человек - это нерв мира. Мир потому и безобразен, поскольку человек себя обезобразил. Каждый должен начать давать жизнь другому через приятие и оправдание другого.

Автор: Пётр Боев