Прага, Рим или Барселона?

 С началом лета вас, сибиряки! Близится пора отпусков, поэтому сегодняшний пост будет как раз для вас, руссо туристо! Если вам надоело каждый год ездить в Турцию и Египет, то Европа – отличный вариант для культурного и не «батонского» отдыха. Здесь нет «все включено», зато есть миллион вариантов, как интересно провести время и познать мир. Европа – это ведь колыбель истории! Для нас, россиян, Европа кажется такой маленькой, поэтому, зачастую, попадая сюда, мы успеваем объехать сразу кучу стран за раз. Лишь бы виза была, конечно. К примеру, те же французы, не так много путешествуют по Европе, как мы с вами, господа.

Самые популярные направления на август у парижан – это Британь (Довиль, Биатриц), конечно же Кот-Д’азюр (Ницца, Канны) и Барселона. Кстати, на счет августа: Париж в это время совсем пустой, в городе властвуют туристы. Сами же парижане стараются уехать кто куда. Как правило, у каждой парижской семьи есть дома в провинции, чаще всего в Британи, на атлантическом побережье. В общем, если море вам надоело, а Франция так и манит, то Париж в августе – самое оно! Противных снобов будет мало, и вы спокойно сможете насладиться красотой этого прекрасного города! В крайнем случае, если в музеях станет скучно, всегда можно прийти на Пари пляж, свешать ножки в Сену, запустить ручки в песочек и представить, что вы на курорте.

Ну, а если море это ваше всё, то езжайте смело в Барселону! Я обожаю этот город! Если однажды я разбогатею и стану знаменитой, то свою первую квартиру я куплю именно там! Это, своего рода, уникальный город. В Барселоне заскучает только лентяй, ибо здесь есть все: море, солнце, необыкновенная каталонская культура, чарующее наследие архитектора-гения Гауди, открытые, добрые и гордые люди и сангрия в барах всего за 1 евро! Ну это ли не рай?! Ко всему прочему, Барселона это бывший олимпийский город. Не смотря на то, что Олимпиада здесь проходила 12 лет назад, каталонскую столицу до сих пор считают моделью организации Олимпийских Игр. Для справки: 85% инвестиций (большинство из которых это денежки Европейской Комиссии, Олимпийского комитета и частного сектора) ушли на развитие городской инфраструктуры, строительства домов, парков, пляжей, и только лишь 15% на саму Олимпиаду.

20 лет назад никто в мире вообще не знал про Барселону. У нее даже не было собственного пляжа! А сегодня это одно из самых популярных туристических направлений Европы. К чему я это все? Да к тому, что у этих хитрюг можно и даже нужно учиться! Это, в частности, касается тех ребят, кто решил провести Всемирную Универсиаду в Красноярске. Такого рода события должны давать городу максимум, как этого добились каталонцы! В общем, я, как урбанист, влюблена в Барселону особой любовью, и всем-всем-всем от мала до велика, от чиновника до простого туриста, рекомендую посетить этот город. Типс в придачу: следите за своими сумками и кошельками в барселонском метро.

Если же вас манит средневековая архитектура и дух старинных улочек, то я советую вам отправиться в Прагу. В Праге я прожила пять необыкновенных месяцев в моей жизни. Как вы уже успели заметить, человек я любвеобильный, поэтому спешу признаться в любви и этому городу тоже. Именно здесь я встретила своего молодого человека, который, кстати, в последствии, и увез меня в Париж, и именно здесь я открыла для себя мою Европу. В прочем, Прага – не самое популярное направление для летних отпусков. Лучше всего за духом средневековья ехать сюда на Рождество, а за цветущей красотой города – в апреле-мае.

Тем не менее, если этим летом вы планируете свое первое знакомство с Европой, то смело езжайте в столицу Чехии! Прага – это отличная стартовая площадка для посещений других стран. Находясь в самом сердце Европы, этот город даст вам уникальный шанс очень дешево съездить в соседние Словакию, Венгрию, Австрию и Германию. Все потому, что в Чехии очень развита система автобусных пассажирских перевозок. Пока я жила в Праге, мы объехали все эти страны за очень «смешные» деньги. Не поленитесь и зайдите на сайт чешского автобусного оператора Student Agency. И вообще, разъезжая по всем этим странам, не забудьте провести пару деньков и в самой столице Чехии.

Прага, она прекрасна и достойна самой искренней любви: чистая, девственная, уютная, очень ухоженная, безопасная и совсем-совсем не дорогая. Не подумайте, что я нацист, но Прага – это, наверное, единственная европейская столица, которая еще не успела превратиться, простите, в Пакистан. Поэтому спешите ее посетить такой. И не забудьте выпить вкуснющего чешского пива! Пиво там, и впрямь, что надо, а вот чешская кухня – не очень.

Если вы гурман, то приезжайте в Италию! Выход есть – аэропорт имени Вацлава Гавела. Из Праги летает достаточно много лоу-костов. Вообще, лоу-косты – это бюджетные авиакомпании, для тех, кто не знает. Если еще пару лет назад на европейском авиарынке было несколько таких авиакомпаний, то сейчас их количество заметно прибавилось! Вот список лоу-костов известных мне:
1) Easyjet – британский лоу-кост; имеет одну из самых развитых сетей по всей Европе. Цены низкие, но не очень, зато сервис достойный обычных авиалиний. Открыто регулярное сообщение Москва-Лондон и Москва-Манчестер;
2) Ryanair – ирландский лоу-кост; также имеет очень развитую сеть по Европе, сервис пока немножко страдает, но зато цены действительно супер низкие;
3) Vueling – сравнительно новый на авиарынке испанский лоу-кост с основным хабом в Барселоне; ни разу не летала, но говорят, что дороговато (летает в Россию); 

4) Norwegian – норвежская лоу-кост компания, с основными хабами в скандинавских столицах;

5) Wizz Air – венгерско-польская авикомпания с основными хабами в Варшаве и Будапеште.

Так что если вы будете в Праге и внезапно захотите слетать в Италию покушать пиццы, то действуйте! Цена билета Прага-Милан, к примеру, на 1 августа у Easyjet 46 евро, а у Wizz Air так вообще 23! Главное, не брать с собой гигантских чемоданов (размер ручной клади не должен превышать 56x45x25, иначе придется сумку сдавать в багаж за 50 евро) и самостоятельно пройти онлайн регистрацию на рейс. Как правило, процесс покупки билетов и online check-in происходят на английском языке. Кроме того, на борту самолетов, как и в самой Европе, мало кто разговаривает по-русски. Поэтому, господа, знание английского языка – супер важно, если вы хотите путешествовать. А путешествовать – это прекрасно, и, к тому же доступно! Мир настолько большой, чтобы потратить всю свою жизнь на один город!

На этом, пожалуй, все. Свою сегодняшнюю заметку я завершу словами аргентинского писателя Хорхе Луис Борхес, которые своего рода стали эпиграфом к моей жизненной линии:  «Я — это все писатели, которых я читал, все люди, которых я встречал, все женщины, которых я любил и все города, в которых я был»
Путешествуйте, господа! Увидимся через три недели. Обещаю быть полной впечатлений и рассказов о моей поездки по сокровищницам Италии!

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Другие записи автора

Italy - Eataly

20 Июля 2014 г.
О том, что непременно нужно посетить в этой стране

О типичных парижанах и их тараканах

19 Мая 2014 г.
Блог Анастасии Лапиной о сложно устроенных жителях столицы Франции

Из Парижа с реальностью

30 Апреля 2014 г.
Открываем блог Анастасии Лапиной, уехавшей на ПМЖ в Париж. Столкновение с реальной столицей Франции в первом сообщении автора
Rss_45