Шиворот-навыворот, или Кладбище по-красноярски

Новое место захоронения давно требуется городу, но не деревням и дачным поселкам территории Шуваевского района, которая, кстати, никакого формального отношения к вопросам местного значения города Красноярска не имеет. И Бадалык не планировался быть таких размеров, что связал микрорайоны миллионного города. Городу нужен крематорий, но про него обещалкины городской власти льют воду с 80-х годов. Крематорий можно было бы построить и на частные деньги, но кладбищенский бизнес всегда имел отношение к руководству города и потому не выходил из его клешней и за его пределы.

Казенные деньги были и есть, но их растаскивают. Вот совсем маленький, но свежий пример: сколько миллионов рублей потратили на железные деревья для центра города Красноярска, которые внезапно оказались ненужными в центре города и теперь перевезены на окраины? Таких примеров много, и уходить от темы не хочу.

Место под кладбище для города надо выбирать с умом, а не через пятую точку, как это делают некоторые режиссеры городской власти. Это место под кладбище не должно быть перспективным для развития ИЖС и с/х территорий, оно не должно быть далеко от центра города. Здесь же с точностью, да наоборот, а точнее шиворот-навыворот. Выбрали место перспективное для ИЖС, для с/х, недалеко от федеральной трассы в 35 км. от центра города да и еще напротив места, где "Чек-су" хочет строить яд-завод. Ну не надругательство ли это над людьми? И не спросили горожан.

Действительно, а зачем их спрашивать? Вот когда власть давала согласие на строительство яд-завода, людей тоже никто не спрашивал. Тут все как в цирке - фокус-покус и решено. Первый замглавы города Гончеров стоит и без стеснения говорит на ТВ: да, березы в лесу мы вырубим, но посадим другие. А там ведь не березы, там березовые рощи и покосы в 400 Га. Кто видел, чтобы в Красноярске появился обещанный Акбулатовым миллион деревьев? Выборы прошли и все. А нам снова и снова вешают лапшу на доверчивые уши про новые березовые рощи. Такая одуревшая ложь свидетельствует об одном: плевать они хотели на народ свысока. Они со своим тупым административным ресурсом достали и затюкали всех. Суют этот ресурс, не думая, куда. В народ-то совать нельзя. Думать надо не ресурсом, а умом. А убеждать не враньем, а делом.

 

В статье упоминаются:
Организации: ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК»
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Другие записи автора

Прокуратура требует признать выделение земли под кладбище на территории Шуваева незаконным

6 Мая 2013 г.
Прокуратура Емельяновского района полностью встала на сторону жителей Шуваевского сельсовета и обратилась в суд с исковым заявлением о признании постановлений о выделении земельного участка под городское кладбище незаконными.

Последние новости по Яд-заводу: все будет хорошо!

19 Апреля 2013 г.
Я уверен, что подобные события можно назвать лишь судебными судорогами со стороны яд-завода.

Администрация Красноярского края готова к переговорам по теме ферросплавного завода

16 Апреля 2013 г.
Зелёная Лига записалась на личный прием к Губернатору Красноярского края Л. Кузнецову.

Красноярский край урежет расходы на охрану окружающей среды

11 Апреля 2013 г.
Вместе с этой новостью 2013 год объявлен Президентом годом охраны окружающей среды. Выходит, что авторы бюджета, в большей части представляющие партию власти «Едро», совсем не следуют решениям Президента.

Над Шуваевом и Красноярском повисла коса смерти

26 Марта 2013 г.
Земляки, над Шуваевом и Красноярском повисла коса смерти. Все в ваших руках. Отмахиваться от диаметрально противоположных явлений – жизни и смерти нет никакого смысла, тем более, что он напрямую касается каждого из нас. Коса смерти уже зависла над нашими головами вблизи Красноярск...

"Зеленая Лига" взялась за качество воздуха

6 Марта 2013 г.
В рамках общественного экологического контроля за состоянием атмосферного воздуха в Красноярске "Зеленая Лига" начинает народную инициативу спроса с чиновников за обеспечение Конституционного права на благоприятную окружающую среду.

Реакция городской власти на предложения Лиги

5 Марта 2013 г.
И после этого власть будет трубить о том, что развитие гражданского общества - это одна из первостепенных задач?

"Зеленая лига" начинает сбор сообщений об экологических нарушениях на территории Красноярского края

28 Февраля 2013 г.
В рамках общественного экологического контроля мы начинаем фиксировать все выявленные факты загрязнения окружающей среды и нарушения природоохранного законодательства на территории Красноярского края.

Строить кладбище на покосах и в березовых рощах под Красноярском чиновникам запретили

21 Февраля 2013 г.
Жители Шуваево провели сход граждан, на котором запретили чиновникам строить новое городское кладбище на покосах и в березовых рощах.

Запудрить мозги деревенским жителям не удалось

13 Февраля 2013 г.
Несмотря на боевую методическую помощь городских и краевых представителей власти продавить кладбище на землях-кормилицах чиновникам пока не удалось.

Общественно-экологический контроль набирает силу

1 Февраля 2013 г.
Однако главы администраций Свердловского, Октябрьского и Центрального районов проигнорировали предложения «Зелёной Лиги» о совместной работе.

"Зеленую Лигу" пригласили в Краевой общественный совет по охране окружающей среды

31 Января 2013 г.
Это предложение связано с реализацией Закона Красноярского края "Об охране окружающей среды в Красноярском крае".

Мэрия Красноярска прошла мимо гражданских инициатив

23 Января 2013 г.
За последние два года вопрос участия красноярцев в публичных слушаниях стал очень актуальным. Красноярцы все чаще стремятся интересоваться общественной и политической жизнью в городе и в крае.

Против "Яд-завода" в Красноярске

21 Января 2013 г.
По мнению красноярских правозащитников-экологов краевые власти за год не оправдали собственных обещаний, ведь они продули практически все судебные процессы. Правда решающий судебный процесс ожидается в марте этого года в Иркутске.

"Зеленая Лига" планирует совместно с главами районов Красноярска фиксировать экологические нарушения

16 Января 2013 г.
Сегодня, 16 января, Красноярское региональное отделение общественной социально-экологической организации "Зеленая Лига" направила в адрес глав всех семи районов города Красноярска письменное предложение начать совместные действия по осуществлению мероприятий общественного экологического...

Когда в Красноярске публичные слушания станут доступными и открытыми для горожан

15 Января 2013 г.
В адрес общественной организации «Зеленая Лига» систематически поступают обращения граждан по поводу массы недостатков в организации и проведении публичных слушаний на территории Красноярска.
Rss_45