Блог участкового уполномоченного края. Ни один вопрос не останется без ответа

Участковые уполномоченные полиции – самая народная служба в структуре органов внутренних дел. Они как скорая медицинская помощь приходят первыми на выручку гражданам, попавшим в беду. Одних беспокоят громкие соседи и шум по ночам, других – подозрительные квартиры, похожие на притоны, третьи хотят получить юридическую консультацию. Обращения очень разнообразны по своему содержанию, поэтому участковый должен быть компетентным во всех задаваемых ему вопросах: не только понять просьбу, но и подготовить в сжатые соки исчерпывающий ответ.

Также «народный полицейский» ведет большую профилактическую работу среди лиц так называемой группы риска, выезжает на место происшествия для оказания помощи другим службам в предоставлении информации о потерпевшем или подозреваемом.

Основной критерий профессиональной работы участковых на местах - реальная помощь, оказанная населению и умение выстраивать диалог с жителями.

Главное управление МВД России по Красноярскому краю с 22 октября по 17 ноября запускает блог «участкового уполномоченного края», где каждый пользователь сможет высказать свое мнение о работе участковых, обратиться за помощью или советом. Ни один вопрос не останется без ответа.

ОТВЕТЫ на вопросы

ПРИЕМ ВОПРОСОВ ЗАВЕРШЕН

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Другие записи автора

Блог участкового уполномоченного края. Звоните - вам помогут!

31 Октября 2012 г.
Начальник УОООПиВ ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Семенович Вараксин ответил на ряд заданных ему в блоге вопросов.
Rss_45