Железобетонный аргумент

Кто бы мог подумать, что простой проект, который легко вписывается в рамки существующей программы по борьбе с коррупцией - об опубликовании своих доходов, вызовет такое противодействие у части красноярских депутатов.

На сессии городского Совета, народные избранники вроде были и не против нашего проекта, только вот результат голосования говорил о другом: 8-за, 9-против, 9-воздержались и, по-моему, один и вовсе не понял о чем речь, потому что не голосовал.

Короче аргументы сыпались из народных избранников как из рога изобилия. Депутат Жуковский заявил, что вопрос опубликования его сведений о доходах затрагивает тонкую морально-этическую материю и своим проектом инициаторы нарушают его презумпцию невиновности, заранее считая, что он может быть замешан в коррупционных связях. В общем я ему предложила не путать Божий дар с яичницей и вспомнить как он месяцев 8 назад упирался, голосуя против видеотрансляции сессий горсовета, аргументируя свое негативное отношение к этому тем, что некоторые депутаты, считают, что они могут плохо получится в записи. Тоже мне, железный аргумент. И это говорит дипломированный актер театра и кино.....

Венедиктов долго говорил о том, что с темой проекта вовсе не было связано, задавал вопросы кто, когда и как посчитает компенсацию, выдаваемую ему в городском совете, которую он не трогает, а потом отдаст в детский дом, по сути вопроса он был не против, только если кто-то напишет регламент, а в окончании своего спича спросил меня: "Лен, я дурак?". Раз вопрос задан публично, то и отвечать на него надо максимально откровенно, пришлось сказать: "Володя, если ты так считаешь, то да". Что вызвало бурю восторга в зале.

Потом взял слово коммунист Сорокин, который говорил о том, что приняв этот проект мы отберем у себя кучу свободного времени, потому что за справками придется стоять в очередях. Хотя о чем он это, декларацию о доходах он так и так сдает в налоговую, а здесь ее надо лишь откопировать и занести в городской совет.

Почти под занавес взял слово Литовчик, он рассказал, что ему как муниципальному служащему вроде и бояться нечего - он чист и прозрачен как слеза, но вот вдруг глава ему выпишет премию, а его коллеге не выпишет, а в результате получится некрасиво, ведь коллега о премии может узнать. Мне же тихо он сказал, что на воре и шапка горит, на что я моментально отреагировала: "Это заметно, ведь вопросы-то о премиях, не нужности принятия и что все и так отлично - поднимаете Вы")))), он смутился и разговор прекратил.

Разим Абасов, который в последнее время меня все чаще удивляет, так как начал регулярно посещать комиссии и сессии, тьфу-тьфу, не сглазить бы. Ну так вот, Разим Магарамович предложил за ведьмами не гоняться, кто и что лоббирует и так понятно, а проект предложил принять в иной редакции - сведения о доходах выдавать по запросу, правда не уточнил чьему.

Глисков как всегда был точен - он предложил не позорить представительный орган и не превращать его в балаган, а депутаты обязаны исполнять закон, который сегодня требует буть открытым, публиковать декларации, и если мэру и губернатору это не составляет проблем, то и непонятно в чем здесь проблема у депутатов города.

В конце обсуждения добила меня депутат Павлова, сказав, что у нас предвзятое отношение к коллегам, ведь если бы мы (они) или не знаю, может и она сама и хотела бы взять, так не дают.

В общем я потребовала мнения прокурора, тот заявил, что проект не противоречит законодательству и его принятие находится в компетенции депутатов городского Совета, предложили дискуссию закрыть и голосовать.

Результат известен, о нем было выше. Итог - проект не принят) Но, не переживайте, коллеги, мы его внесем повторно....

Другие записи автора

Нет правил — нет инвесторов!

10 Февраля 2017 г.
Круглый стол по мусорной теме собрал огромное количество представителей как органов власти, так общественников и журналистов

Зеленое знамя Бедлама

17 Февраля 2016 г.
Очевидно, что предвыборная кампании стартанула. Резво. Быстро. Нахально.

Ни зять ни взять...

25 Мая 2015 г.
Скандал с назначением директора муниципальной автоспецбазы, расположенной в центре города, на берегу Качи, разгорелся еще на прошлой неделе. В интернете начали муссироваться слухи, что сам Ревкуц хочет назначить туда своего зятя.  Тогда же неделю назад состоялся и совет директоров,...

Кнуты и пряники градостроительной политики...

8 Апреля 2015 г.
День комиссий у меня случился 7 апреля. В лифте ехала с патриотом Гордеевым. Он поздоровался, я коротко кивнула головой.  - Почему вы не здороваетесь?, - спросил Вячеслав.  - Я вам кивнула, но если это принципиально, то здравствуйте, - поднимая на лоб очки, ответила я. Он изви...

Казнить нельзя помиловать

24 Апреля 2014 г.
Старшеклассница Аня Петрова написала статью в газету «Городские новости» в аккурат перед каникулами. Девочка рассказала о несправедливости в школе

Поправка ДрозДатко, или Фирма веников не вяжет...

7 Марта 2013 г.
Сегодня мы с Ивановой написали заявление о выходе из комиссии по городскому самоуправлению. Этот шаг СМИ уже окрестили "демаршем".

Либерализация УК, прости господи…

11 Февраля 2013 г.
Организатор самой крупной аферы на рынке долевого жилья Красноярска, экс-гендиректор стройфирмы «Сибстоун» Сергей Шапочкин, выйдет на свободу уже к концу года. Такой шанс жулику предоставила недавняя либерализация уголовного законодательства.

Золотые унитазы, или Чье место я заняла в наблюдательном совете "Роевого ручья"

8 Февраля 2013 г.
На обустройство любимого горожанами места отдыха выделялись десятки миллионов рублей, которые достаточно интересно, как выясняется теперь, распределялись и осваивались.

Выбор между Ж и полной Ж

31 Января 2013 г.
Вчера получила несколько обращений, связанных с повышением тарифа на услуги ЖКХ.

Железобетонный аргумент

18 Сентября 2012 г.
Кто бы мог подумать, что простой проект, который легко вписывается в рамки существующей программы по борьбе с коррупцией - об опубликовании своих доходов, вызовет такое противодействие у части красноярских депутатов.
Rss_45