Весьма неплохо!

7-го января баскетбольный клуб «Енисей» подарил своим болельщикам настоящий рождественский праздник. Судите сами: к нам в город в своём сильнейшем составе приехала одна из лучших команд Европы во главе с любимцем болельщиков всей страны, Андреем Кириленко; становящаяся всё более уверенной в себе группа поддержки радовала зажигательными танцами, да и сами трибуны были заполнены практически до отказа, - это, пожалуй, все основные атрибуты по-настоящему праздничного баскетбольного действа.

Не разочаровала и сама игра - даже крупная итоговая разница в счёте вряд ли кому-то могла испортить настроение, так как на протяжении всего матча красноярский клуб выглядел весьма достойно и, что самое важное, все сорок минут на площадке была пусть и не равная, но самая настоящая борьба.

«Енисей» - ЦСКА 80-102 (22:26; 15:30; 24:26; 19-20)

Бакстер – 15 очков (6 подборов, 2 перехвата, 1 передача, 1 блокшот) Киканович – 14 очков (6 подборов, 1 передача, 1 перехват)

Лично меня особенно впечатлило происходящее на паркете в первой четверти. Пусть армейцы включили своё самое грозное оружие в виде мощного прессинга только во втором игровом отрезке, в первые десять минут встречи московский клуб играл не только в сильнейшем на данный момент составе, но и на полных мощностях. Грамотное решение главного тренера ЦСКА, Йонаса Казлаускаса, перевести атакующий крен своей команды на игру под кольцо в первой четверти оправдал себя. Постоянные попытки сыграть через основного центрового, Ненада Крстича, привели к тому, что наш центровой, Лонни Бакстер, на протяжении стартовых минут был слишком занят игрой в защите, что и сказалось на его результативности в этот период встречи. Тем не менее, красноярцы тоже нашли своё не менее эффективное оружие – атаки из-за дуги. Несколько точных трёхочковых бросков в исполнении подопечных Стевана Караджича не позволили армейцам сделать то, чего они в большинстве своих матчей с лёгкостью добиваются, - создать большой отрыв в счёте уже к началу второй четверти.

Именно поэтому во втором игровом отрезке ЦСКА включил прессинг, под давлением которого дважды в этом сезоне рушилась игра такого клуба как «Панатинаикос». Для «Енисея» ситуация осложнилась тем, что опытные лидеры на первых минутах второй четверти находились на скамейке, а только что вошедшие в игру резервисты оказались растерянными под таким мощным давлением. В итоге 15 очков, проигранные нашим клубом во второй четверти, преопределили итоговый результат, превратив вторую половину встречи в формальность.

Тем не менее, в третьей и четвёртой четвертях баскетболисты «Енисея» не оставили попыток сократить разницу в счёте. Хорошо себя проявили Лонни Бакстер и Елмедин Киканович. Первый за свою игру во вчерашнем матче заслужил только похвалу, так как противостояли ему одни из лучших больших игроков Европы – Ненад Крстич и Дариуш Лавринович, с которыми наш американец справлялся как в защите, так и в нападении. Самым большим разочарованием матча для болельщиков, пожалуй, стала неудача Лонни в очередном теперь уже фирменном для него проходе «от берега до берега» с переводом мяча за спиной - совсем чуть-чуть неточным оказалось завершение «забега». Елмедин Киканович с каждым матчем все активнее завоёвывает доверие главного тренера и любовь болельщиков. Босниец не просто удачно играет в нападении, но и, что важно, делает это выходя со скамейки запасных, что позволяет нашему главному тренеру быть уверенным в том, что он в любой момент может с помощью замены усилить игру своей команды.

Нельзя не отметить удачную игру Ильи Сыроватко, который «подкачал» только в исполнении штрафных бросков, а также наших форвардов Андрея Комаровского и Сергея Топорова. В целом, на мой взгляд, этот матч очень чётко показал главному тренеру, на кого из своих подопечных он может рассчитывать в ближайшем матче против самарских «Красных Крыльев», а кого в этой во всех отношениях решающей битве стоит попридержать на скамье запасных.

Трибуны вчера также доказали, что не смотря на все неудачи команды, болельщики готовы поддерживать свой клуб. По ходу всей игра красноярцы с бурным восторгом принимали любое удачное действие своих любимцев даже при крупной отрицательной разнице в счёте.

Как показали две последние игры, большинство игроков «Енисея» находятся в неплохой форме, болельщики не покинули свой клуб в трудное время, да и шансы занять в ПБЛ место в восьмёрке у красноярцев всё ещё есть.

Календарь предоставил «Енисею» возможность на протяжении почти недели проводить работу над ошибками, тренируясь в родных стенах. Поэтому 14-го января в очередном матче ПБЛ против «Красных Крыльев» мы ждём от команды только положительно результата .

Другие записи автора

Ноль из пяти

7 Марта 2012 г.
После ухода с поста главного тренера «Енисея» Стевана Караджича миновал уже почти месяц. За этот временной промежуток наш клуб провёл 5 встреч, каждая из которых, к сожалению, завершилась для красноярцев поражением.

«Енисей – Красные Крылья». Мнение на холодную голову

17 Января 2012 г.
Для «Енисея» это поражение не только окончательно поставило крест на всех перспективах в текущем сезоне ПБЛ, но и стало ещё и самым обидным за последнее время. Поэтому я предлагаю вам взглянуть на ключевых героев этой встречи, которые и определили её итоговый результат.

Весьма неплохо!

8 Января 2012 г.
7-го января баскетбольный клуб «Енисей» подарил своим болельщикам настоящий рождественский праздник. Судите сами: к нам в город в своём сильнейшем составе приехала одна из лучших команд Европы во главе с любимцем болельщиков всей страны, Андреем Кириленко; становящаяся всё более уверенн...

Новый год – новая команда?

5 Января 2012 г.
Оставив своих поклонников без подарка к Новому 2012-ому Году, «Енисей» устремился навёрстывать упущенное уже в первой игре года.

Итоги баскетбольной осени: 1/3 сезона

7 Декабря 2011 г.
Европейский баскетбольный календарь выстроен таким образом, что известная русская поговорка «Цыплят по осени считают!» для топ-менеджеров баскетбольных клубов не значит ровным счётом ничего. Окончательный «подсчёт цыплят» будет произведён в начале июня 2012-го года, а пока мы можем лишь...

«Енисей» - «Мобителко». В чём же дело?

24 Ноября 2011 г.
На дворе конец ноября, а тренерский штаб «Енисея» так и не нашёл лекарства от «лихорадки», в которую наш клуб впал сразу после удачно проведённых отборочных матчей Лиги ВТБ и Кубка Вызова.

«Енисей» - «Антверпен Джайентс». Игра в «кошки-мышки»

9 Ноября 2011 г.
Четырнадцати очков преимущества, добытых красноярцами в первой половине встречи, хватило для того, чтобы одержать первую победу в Кубке Вызова, даже не смотря на крайне невыразительную игру, показанную «Енисеем» в третьем и четвёртом игровых отрезках.

«Енисей» – «Летувос Ритас». Ну как же так?!

31 Октября 2011 г.
Проявив запредельные бойцовские качества, но так и не сумев отыграть гандикап, выданный сопернику в первой четверти, красноярский «Енисей» уступил литовскому гранду «Летувос Ритас», потерпев на своей площадке второе поражение к ряду.

Пять причин

28 Октября 2011 г.
Сыграв на своём истинном уровне только в первой половине встречи, красноярский «Енисей» с крупным счётом уступил на своём паркете питерскому «Спартаку» в рамках Единой Лиги ВТБ. В этой статье мы попытаемся разобраться в основных причинах, по которым красноярский клуб не сумел побороться...

Весёлые старты

26 Октября 2011 г.
На прошлой неделе красноярский «Енисей» стартовал сразу в двух турнирах – Единой Лиге ВТБ и ПБЛ. А матчи с «Минском-2006» и казанским «УНИКСом» оказались крайне не однозначными.

Прилетели?

12 Октября 2011 г.
Всего две недели назад для БК «Енисей» начался сезон-2011-12, а наш клуб уже успел выполнить две из двух поставленных на начало сезона задач. Разгромив в ответном матче квалификации Еврочелленджа «Спартак-Приморье», «Енисей» вышел в основную сетку пусть и третьего по популярности, но от...

Еврочеллендж. Опять не судьба?

5 Октября 2011 г.
Не успели красноярские любители баскетбола вдоволь повосхищаться почти превосходной игрой красноярского «Енисея», показанной им в отборочном турнире Единой Лиги ВТБ, как для наших баскетболистов началась вторая к ряду квалификация. На этот раз – в Еврочеллендж.

Три из трех! «Енисей» - «Днепр»

1 Октября 2011 г.
Третий матч квалификационного турнира Единой Лиги ВТБ обещал быть самым напряженным для баскетболистов красноярского «Енисея», ведь в соперники нам достался украинский клуб «Днепр» - самый сильный соперник из всех, с кем «Енисею» приходилось сталкиват...

Понеслась!

28 Сентября 2011 г.
В первом матче квалификационного турнира Единой Лиги ВТБ красноярцы камня на камне не оставили от крепкого польского «Анвила». Тем не менее окончательный счёт встречи (83-66) не совсем верно отражает происходящее на паркете.

Отряд к бою готов!

27 Сентября 2011 г.
Селекционная политика БК «Енисей» в это межсезонье вызвала огромное количество споров и, чего греха таить, негодований среди болельщиков. Недовольство болельщиков связано как с потерей прошлогодних лидеров – Савкова, Сергеева, Лабовича и Уильямса, так и со ставшей за последние годы уже ...

На полпути к сезону

8 Сентября 2011 г.
Пока всё внимание баскетбольной общественности в России приковано к успешной игре сборной страны на Евробаскете, БК «Енисей» с 25 августа по 5 сентября провёл свой второй тренировочный сбор в Белграде.

Блог о БК «Енисей». Львиный БЛОГshot

26 Августа 2011 г.
Открывая блог, который целиком и полностью будет посвящен Баскетбольному Клубу «Енисей», конечно, хотелось бы в первую очередь поговорить об игроках, которые в ходе текущего межсезонья наш клуб покинули и пополнили, а также о перспективах обновлённого состава на сезон 2011-12.
Rss_45