Новый год – новая команда?

Предновогодние выступления красноярского «Енисея», к сожалению, подтвердили самые не оптимистичные предположения болельщиков о том, что сезон 2011-12 для нашей команды в итоге окажется провальным. Из пяти встреч, которые наш клуб провёл в декабре, только одна – против румынского «Клужа» - не дала повода для расстройств, как, впрочем, и для радости, так как этот матч в силу отсутствия какой-либо интриги, носил явно товарищеский характер. Домашнее поражение прямому конкурету, «Спартаку-Приморье», стало и вовсе сокрушительным ударом для болельщиков.

Тем не менее, оставив своих поклонников без подарка к Новому 2012-ому Году, «Енисей» устремился навёрстывать упущенное уже в первой игре года.

Енисей-Проком 102-79 (21-22; 37-16; 26-18; 18-23) Маринович – 17 очков (4 подбора, 2 передачи) Бакстер – 14 очков (10 подборов, 1 передача, 1 перехват)

Честно говоря, первая четверть этой встречи снова разочаровала. Бесконечные, совсем непонятные ошибки в обороне и невыразительная игра в нападении – снова всё то, что так не давало «Енисею» достигать необходмых результатов в первой половине сезона. Почти окончательно испортил настроение эпизод в конце четверти, когда техническим фолом был награждён игрок «Прокома», а Андрей Трушкин и Афик Ниссим совместыными «усилиями» умудрились смазать 3 из 4 штрафных и совершить потерю вместо того, чтобы добыть наконец хотя бы небольшой отрыв.

Во втором игровом отрезке случилось то, что по баскетбольной логике рано или поздно должно было произойти – у игроков «Енисея» полетело в кольцо абсолютно всё. 6 подряд реализованных трехочковых бросков создали отрыв, который польскому клубу уже не суждено было отыграть. Вместе с точными бросками наши баскетболисты обрели уверенность, за счёт которой наконец смогли продемонстрировать на паркете то, что им на тренировках объясняет тренер. Большинство атак красноярского клуба по ходу второй и третьей четвертей выглядели весьма осмысленными. Радовала ротация – на паркет поочерёдно выходили почти все игроки кроме Владислава Соловьёва. При этом выходили довольно успешно, о чём говорит итоговый протокол матча – даже появившийся лишь на одну минуту Соловьёв сумел отметиться результативным действием – передачей под кольцо на Кикановича.

Тем не менее, попрежнему расстраивает то, что пока у наших игроков не начинают залетать в кольцо абсолютно все мячи, играют они крайне нестабильно и неуверенно. Похожим на вчерашний был матч против «Локомотива-Кубань». Тогда наши ребята также начали с отрицательного отрыва 1-6, но две подряд «трёхи» от Ясмина Хукича вселили в партнёров уверенность, что в итоге привело к разгрому аппонента.

В матче против чемпиона своей страны и участника первого группового этапа этого сезона Евролиги, Польского «Прокома», в составе «Енисея» лично меня больше всего впечатлили Андрей Комаровский, Лонни Бакстер, Елмедин Киканович и Илья Сыроватко. Впечатлили эти игроки не результативностью или эффектностью своих действий, а тем, что каждый из них занимался на паркете сугубо своим делом. Только наш большой и, как вчера оказалось, быстрый и ловкий американец на протяжении матча трижды пытался показать своим менее габаритным партнёрам, как надо на скорости проходить под кольцо, что в итоге позволило ему исполнить очень эффектный проход «от берега до берега», начатый перехватом и законченный двухочковым попаданием.

Делать выводы по этой пусть и шикарно сложившейся для «Енисея» игре, конечно, нельзя. Всё-таки процент попадания у наших игроков вчера был явно выше среднего, что к сожалению не может повторяться часто даже у самых великих клубов, один из которых, кстати, приедет к нам в гости 7-го января.

Слегка запоздалый подарок к Новому Году засчитан. Будет ли подарок на Рождество?

Другие записи автора

Ноль из пяти

7 Марта 2012 г.
После ухода с поста главного тренера «Енисея» Стевана Караджича миновал уже почти месяц. За этот временной промежуток наш клуб провёл 5 встреч, каждая из которых, к сожалению, завершилась для красноярцев поражением.

Проходной матч проходного сезона

13 Февраля 2012 г.
Седьмое поражение к ряду пришлось на уже ничего не решающую для «Енисея» игру против украинского «Азовмаша». Учитывая травмы Лонни Бакстера и Сергея Топорова, удивляться итогову результату весьма трудно.

«Енисей – Красные Крылья». Мнение на холодную голову

17 Января 2012 г.
Для «Енисея» это поражение не только окончательно поставило крест на всех перспективах в текущем сезоне ПБЛ, но и стало ещё и самым обидным за последнее время. Поэтому я предлагаю вам взглянуть на ключевых героев этой встречи, которые и определили её итоговый результат.

Весьма неплохо!

8 Января 2012 г.
7-го января баскетбольный клуб «Енисей» подарил своим болельщикам настоящий рождественский праздник. Судите сами: к нам в город в своём сильнейшем составе приехала одна из лучших команд Европы во главе с любимцем болельщиков всей страны, Андреем Кириленко; становящаяся всё более уверенн...

Новый год – новая команда?

5 Января 2012 г.
Оставив своих поклонников без подарка к Новому 2012-ому Году, «Енисей» устремился навёрстывать упущенное уже в первой игре года.

Итоги баскетбольной осени: 1/3 сезона

7 Декабря 2011 г.
Европейский баскетбольный календарь выстроен таким образом, что известная русская поговорка «Цыплят по осени считают!» для топ-менеджеров баскетбольных клубов не значит ровным счётом ничего. Окончательный «подсчёт цыплят» будет произведён в начале июня 2012-го года, а пока мы можем лишь...

«Енисей» - «Мобителко». В чём же дело?

24 Ноября 2011 г.
На дворе конец ноября, а тренерский штаб «Енисея» так и не нашёл лекарства от «лихорадки», в которую наш клуб впал сразу после удачно проведённых отборочных матчей Лиги ВТБ и Кубка Вызова.

«Енисей» – «Летувос Ритас». Ну как же так?!

31 Октября 2011 г.
Проявив запредельные бойцовские качества, но так и не сумев отыграть гандикап, выданный сопернику в первой четверти, красноярский «Енисей» уступил литовскому гранду «Летувос Ритас», потерпев на своей площадке второе поражение к ряду.

Пять причин

28 Октября 2011 г.
Сыграв на своём истинном уровне только в первой половине встречи, красноярский «Енисей» с крупным счётом уступил на своём паркете питерскому «Спартаку» в рамках Единой Лиги ВТБ. В этой статье мы попытаемся разобраться в основных причинах, по которым красноярский клуб не сумел побороться...

Весёлые старты

26 Октября 2011 г.
На прошлой неделе красноярский «Енисей» стартовал сразу в двух турнирах – Единой Лиге ВТБ и ПБЛ. А матчи с «Минском-2006» и казанским «УНИКСом» оказались крайне не однозначными.

Прилетели?

12 Октября 2011 г.
Всего две недели назад для БК «Енисей» начался сезон-2011-12, а наш клуб уже успел выполнить две из двух поставленных на начало сезона задач. Разгромив в ответном матче квалификации Еврочелленджа «Спартак-Приморье», «Енисей» вышел в основную сетку пусть и третьего по популярности, но от...

Еврочеллендж. Опять не судьба?

5 Октября 2011 г.
Не успели красноярские любители баскетбола вдоволь повосхищаться почти превосходной игрой красноярского «Енисея», показанной им в отборочном турнире Единой Лиги ВТБ, как для наших баскетболистов началась вторая к ряду квалификация. На этот раз – в Еврочеллендж.

Три из трех! «Енисей» - «Днепр»

1 Октября 2011 г.
Третий матч квалификационного турнира Единой Лиги ВТБ обещал быть самым напряженным для баскетболистов красноярского «Енисея», ведь в соперники нам достался украинский клуб «Днепр» - самый сильный соперник из всех, с кем «Енисею» приходилось сталкиват...

Понеслась!

28 Сентября 2011 г.
В первом матче квалификационного турнира Единой Лиги ВТБ красноярцы камня на камне не оставили от крепкого польского «Анвила». Тем не менее окончательный счёт встречи (83-66) не совсем верно отражает происходящее на паркете.

Отряд к бою готов!

27 Сентября 2011 г.
Селекционная политика БК «Енисей» в это межсезонье вызвала огромное количество споров и, чего греха таить, негодований среди болельщиков. Недовольство болельщиков связано как с потерей прошлогодних лидеров – Савкова, Сергеева, Лабовича и Уильямса, так и со ставшей за последние годы уже ...

На полпути к сезону

8 Сентября 2011 г.
Пока всё внимание баскетбольной общественности в России приковано к успешной игре сборной страны на Евробаскете, БК «Енисей» с 25 августа по 5 сентября провёл свой второй тренировочный сбор в Белграде.

Блог о БК «Енисей». Львиный БЛОГshot

26 Августа 2011 г.
Открывая блог, который целиком и полностью будет посвящен Баскетбольному Клубу «Енисей», конечно, хотелось бы в первую очередь поговорить об игроках, которые в ходе текущего межсезонья наш клуб покинули и пополнили, а также о перспективах обновлённого состава на сезон 2011-12.
Rss_45